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Indisches Gemüse-Curry

Indisches Gemüse-Curry

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Chili längs aufschneiden und entkernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Chili, Kokosraspel, Koriander, Nelken, Pfeffer und Zimt zufügen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten mitbraten. Mit ca. 125 ml Wasser ablöschen. In einem Universalzerkleinerer zu einer feinen Paste pürieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel, Lorbeer und Kurkuma darin anschwitzen und mit der Paste verrühren. 

  • ​Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini, putzen, waschen, waagerecht halbieren und in Dreiecke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse dazugeben und anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Paste einrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen. Reis und Curry auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie630 kcal29 %
Eiweiß12 g22 %
Fett41 g55 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Vitamin A2.7 μg
Folat337.2 µg84 %
Vitamin C240.2 mg240 %
Vitamin E11.2 mg93 %
Magnesium93.2 mg25 %
Eisen5 mg36 %
Kalium713.5 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses fabelhafte Curry ist vegan! Oftmals ist es super einfach leckeres Essen ohne jegliche Tierprodukte zuzubereiten. 

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