Indisches Gemüse-Curry

Indisches Gemüse-Curry

45min Gesamtzeit
Mittel
185

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Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 getrocknete rote Chilischoten
  • 4 EL Öl
  • 80 g Kokosraspel
  • 1 EL Koriandersamen
  • 3 Gewürznelken
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kurkuma

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Chili längs aufschneiden und entkernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Chili, Kokosraspel, Koriander, Nelken, Pfeffer und Zimt zufügen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten mitbraten. Mit ca. 125 ml Wasser ablöschen. In einem Universalzerkleinerer zu einer feinen Paste pürieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel, Lorbeer und Kurkuma darin anschwitzen und mit der Paste verrühren. 

  • 200 g Basmatireis
  • 500 g REWE Bio Brokkoli
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 REWE Bio Zucchini
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zweig(e) Koriander

​Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini, putzen, waschen, waagerecht halbieren und in Dreiecke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse dazugeben und anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Paste einrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen. Reis und Curry auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

742 kcal

Kohlenhydrate

71,3 g

Fett

48 g

Eiweiß

15,4 g

Indisches Gemüse-Curry

Tipp zum Rezept

Dieses fabelhafte Curry ist vegan! Oftmals ist es super einfach leckeres Essen ohne jegliche Tierprodukte zuzubereiten. 

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