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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
2
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
3
getrocknete rote Chilischoten
4Â EL
Öl
80Â g
Kokosraspel
1Â EL
Koriandersamen
3
Gewürznelken
6
schwarze Pfefferkörner
1Â kleine
Zimtstange
1Â TL
Senfkörner
1Â TL
Kreuzkümmel
1
Lorbeerblatt
1Â TL
Kurkuma
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Chili längs aufschneiden und entkernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Chili, Kokosraspel, Koriander, Nelken, Pfeffer und Zimt zufügen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten mitbraten. Mit ca. 125 ml Wasser ablöschen. In einem Universalzerkleinerer zu einer feinen Paste pürieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel, Lorbeer und Kurkuma darin anschwitzen und mit der Paste verrühren.
Zutaten
200Â g
Basmatireis
500Â g
REWE Bio Brokkoli
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
2
REWE Bio Zucchini
1Â Dose(n)
Kokosmilch
100Â ml
Gemüsebrühe
2Â Zweig(e)
Koriander
​Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini, putzen, waschen, waagerecht halbieren und in Dreiecke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse dazugeben und anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Paste einrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen. Reis und Curry auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
742 kcal
34 %
Eiweiß
15.4 g
28 %
Fett
48 g
64 %
Kohlenhydrate
71.3 g
24 %
Ballaststoffe
16.7 g
56 %
Folat
126 µg
32 %
Calcium
124 mg
12 %
Magnesium
112 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses fabelhafte Curry ist vegan! Oftmals ist es super einfach leckeres Essen ohne jegliche Tierprodukte zuzubereiten.
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