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Indisches Gemüse-Curry

Indisches Gemüse-Curry

Gesamt: 45 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Chili längs aufschneiden und entkernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Chili, Kokosraspel, Koriander, Nelken, Pfeffer und Zimt zufügen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten mitbraten. Mit ca. 125 ml Wasser ablöschen. In einem Universalzerkleinerer zu einer feinen Paste pürieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel, Lorbeer und Kurkuma darin anschwitzen und mit der Paste verrühren. 

  2. ​Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini, putzen, waschen, waagerecht halbieren und in Dreiecke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse dazugeben und anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Paste einrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen. Reis und Curry auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Sophie
Sophie

Dieses fabelhafte Curry ist vegan! Oftmals ist es super einfach leckeres Essen ohne jegliche Tierprodukte zuzubereiten. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    630kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    41g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,7μg
  • Folat
    337,2µg
  • Vitamin C
    240,2mg
  • Vitamin E
    11,2mg
  • Magnesium
    93,2mg
  • Eisen
    5,0mg
  • Kalium
    713,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 getrocknete rote Chilischoten
  • 6 EL Öl
  • 80 g Kokosraspel
  • 1 EL Koriandersamen
  • 3 Gewürznelken
  • 6 schwarze Pfefferkörner
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Basmatireis
  • 500 g REWE Bio Brokkoli
  • 1 REWE Bio rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 REWE Bio Zucchini
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zweig(e) Koriander
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