Gewählte Zutaten:
Die Zucchini waschen, abtrocknen, von den Enden befreien und auf einer Küchenreibe grob raspeln. In ein Sieb geben, mit 1 TL Salz bestreuen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann ausdrücken.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten glasig anschwitzen.
Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen, mit einer kräftigen Prise Pfeffer würzen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und klümpchenfrei unterrühren. Zuletzt die angeschwitzten Zwiebeln sowie die Zucchiniraspel unter den Teig heben.
Ein Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Kräuterquark oder Sour Cream.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 228 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 33.6 g | 11 % |
Fett | 6.23 g | 8 % |
Eiweiß | 10.1 g | 18 % |
Vitamin A | 130 μg | 16 % |
Vitamin C | 18.6 mg | 19 % |
Folat | 40.4 µg | 10 % |
Jod | 13.3 μg | 9 % |
Das Ziehenlassen und Ausdrücken der Zucchini ist nötig, da sonst der Teig zu sehr verwässern und die Waffeln matschig werden würden.