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Eierlikör-Mousse mit Lemon Curd und Walnusskrokant

Eierlikör-Mousse mit Lemon Curd und Walnusskrokant

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 4 Blatt Gelatine

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  • Handmixer
  • 200 ml Schlagsahne

Währenddessen Sahne aufschlagen.

  • 3 Eier (M)
  • 50 g Zucker

Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dickcremig einige Minuten aufschlagen, dann vom Herd nehmen.

  • 150 ml REWE Feine Welt Eierlikör

Gelatine ausdrücken, 2 EL der Masse mit der Gelatine verrühren, bis sie sich auflöst. Dann alles zur Eiweiß-Masse geben, Eierlikör und Sahne unterrühren und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.

  • 150 g Walnusskerne
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Zimt

In der Zwischenzeit Walnüsse hacken. Zucker, Zimt und 30 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Nüsse zufügen und unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Temperatur reduzieren und weiterrühren, bis die Zuckerschicht karamellisiert ist. Krokant auf Backpapier streichen und auskühlen lassen.

  • 100 g REWE Feine Welt Veganes Lemon Curd
  • 50 g Granatapfelkerne

Aus der Eierlikör-Mousse mit einem Löffel Nocken abtrennen. Das Lemon Curd mit etwas Wasser glatt rühren und als Spiegel auf Desserttellern anrichten. Eierlikör- Mousse darauf anrichten und mit Walnusskrokant sowie Granatapfelkernen bestreut servieren.

Eierlikör-Mousse mit Lemon Curd und Walnusskrokant

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