Zubereitung
- 4 Blatt Gelatine
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
- Handmixer
- 200 ml Schlagsahne
Währenddessen Sahne aufschlagen.
- 3 Eier (M)
- 50 g Zucker
Eier trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dickcremig einige Minuten aufschlagen, dann vom Herd nehmen.
- 150 ml REWE Feine Welt Eierlikör
Gelatine ausdrücken, 2 EL der Masse mit der Gelatine verrühren, bis sie sich auflöst. Dann alles zur Eiweiß-Masse geben, Eierlikör und Sahne unterrühren und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
- 150 g Walnusskerne
- 30 g Rohrzucker
- 1 Prise(n) Zimt
In der Zwischenzeit Walnüsse hacken. Zucker, Zimt und 30 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Nüsse zufügen und unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Temperatur reduzieren und weiterrühren, bis die Zuckerschicht karamellisiert ist. Krokant auf Backpapier streichen und auskühlen lassen.
- 100 g REWE Feine Welt Veganes Lemon Curd
- 50 g Granatapfelkerne
Aus der Eierlikör-Mousse mit einem Löffel Nocken abtrennen. Das Lemon Curd mit etwas Wasser glatt rühren und als Spiegel auf Desserttellern anrichten. Eierlikör- Mousse darauf anrichten und mit Walnusskrokant sowie Granatapfelkernen bestreut servieren.