• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Buttermilch-Wurzelbrot

Buttermilch-Wurzelbrot

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 300 ml Buttermilch
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Hefe, frisch

Die Buttermilch mit Zucker lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1.5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen, Buttermilch und Öl zugeben und alles in 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  • Backpapier

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig erneut kneten, in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Fläche zu länglichen Brotstangen formen. Die Enden gegeneinander verdrehen, sodass die typische „Wurzelform“ entsteht. Die Brote auf das Blech legen und weitere 15-20 Minuten gehen lassen.

  • Schale (hitzefest)

Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Die Brote auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten knusprig backen. Sie sind fertig, wenn sie sich beim Draufklopfen hohl anhören. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Buttermilch-Wurzelbrot

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken