Zubereitung
- Backpapier
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Pastinaken
- 400 g Möhren
- 1 Rote Bete
- 2 EL REWE Feine Welt Natives Olivenöl extra Lesvos g.g.A.
- Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- REWE Feine Welt Fleur de Sel
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln, Pastinaken, Möhren und Rote Bete schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Pastinaken und Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete halbieren und in dünne Spalten schneiden. Gemüse mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Kreuzkümmel und 1 TL Salz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im Backofen rösten.
- 2 Pck. REWE Feine Welt Girasoli Käse Trüffel (à 250 g)
In der Zwischenzeit Girasoli nach Packungsanweisung in der Pfanne zubereiten.
- Zestenreibe
- 2 Bio-Zitronen
- 10 g Petersilie
- 200 ml Schlagsahne
- REWE Feine Welt Fleur de Sel
- Pfeffer
Für die Zitronensauce Zitronen heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Sahne mit 2 EL abgeriebener Zitronenschale sowie 4 EL Zitronensaft aufkochen, Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 EL REWE Feine Welt Natives Olivenöl extra Lesvos g.g.A.
- 2 EL Apfelessig
- REWE Feine Welt Fleur de Sel
- Pfeffer
- 10 g Sesam
Für den Röstgemüsesalat 2 EL Olivenöl mit Apfelessig verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem fertig gegarten Röstgemüse vermengen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen.
Den Röstgemüsesalat mit den Girasoli auf Tellern anrichten. Die Girasoli mit der Zitronensauce beträufeln.