Gewählte Zutaten:
Mehl, Backpulver, Salz und Vanille in einer Schüssel mischen. Öl, Apfelmark und Haferdrink mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehlmischung unterheben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
Waffeleisen erhitzen. Teig portionsweise in die Mitte des Waffeleisens geben und nacheinander Waffeln daraus backen.
Kirschen in einem Topf erhitzen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und unter die heißen Kirschen rühren. Kurz aufkochen, mit Agavendicksaft süßen und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Heiße Kirschen zu den Waffeln servieren.
Waffeln sind echtes Soulfood! Und da sie ohne raffinierten Zucker auskommen, tun sie nicht nur der Seele gut. Gesüßt wird nur mit Apfelmark und etwas Agavendicksaft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 223 kcal | 10 % |
Eiweiß | 6 g | 11 % |
Fett | 5.4 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 37.8 g | 13 % |
Vitamin A | 40.2 μg | 5 % |
Vitamin C | 9.8 mg | 10 % |
Kalium | 195 mg | 10 % |
Calcium | 73.7 mg | 7 % |
Achte darauf, dass du tatsächlich Apfelmark und nicht -mus kaufst. Zweiteres ist fast immer mit Zucker gesüßt.