Gewählte Zutaten:
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch würfeln. Mit 4 EL Sojasoße mischen, Fleisch darin marinieren und kalt stellen.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bambusschößlinge abgießen. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden und waschen.
1 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin 4-5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen.
1 EL Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch zugeben und mit 4 EL Sojasoße und Brühe ablöschen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in den Wok geben und aufkochen lassen. Mit Sambal-Oelek abschmecken.
Reis dazu servieren und alles mit Sesam bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 577 kcal | 26 % |
Eiweiß | 39.3 g | 71 % |
Fett | 16.3 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 71.8 g | 24 % |
Ballaststoffe | 7.9 g | 26 % |
Vitamin A | 1150 μg | 144 % |
Vitamin B1 | 1.3 mg | 108 % |
Eisen | 4.7 mg | 34 % |
Statt Schweinefleisch kannst du auch Hähnchenbrust oder Rinderfilet verwenden.
Die Zugabe von Staerke macht das Gemuese zu einer Pampe, ohne Staerke bleibt das Gemuese knackig.
genau unser Geschmack!
Ich werde es erst probieren, aber 3 EL Speisestärke kann niemals stimmen. Bitte im Rezept ändern.