Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Mehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Sonnenblumenkerne, bis auf ein paar zum Bestreuen, und Leinsamen in einer Schüssel mischen. Öl und 250 ml Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Du brauchst
Kastenform
Eine kleine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Mit übrigen Kernen bestreuen.
Brot im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
142 kcal
7 %
Kohlenhydrate
17.3 g
6 %
Fett
6.3 g
8 %
Eiweiß
5.5 g
10 %
Ballaststoffe
3 g
10 %
Folat
20.3 µg
5 %
Magnesium
63.1 mg
17 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Es ist wichtig, dass du das Brot lange knetest, damit der Teig eine gute Bindung bekommt und das Brot nicht bröselig wird.
Es ist schnell zubereitet ich fand es etwas flach,aber aromatisch und würzig