Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 2 EL Rapsöl
Mehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Sonnenblumenkerne, bis auf ein paar zum Bestreuen, und Leinsamen in einer Schüssel mischen. Öl und 250 ml Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Kastenform (ca. 25 cm)
Eine kleine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Mit übrigen Kernen bestreuen.
Brot im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Es ist wichtig, dass du das Brot lange knetest, damit der Teig eine gute Bindung bekommt und das Brot nicht bröselig wird.
Ökotrophologin
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Es ist schnell zubereitet ich fand es etwas flach,aber aromatisch und würzig