https://www.rewe.de/rezepte/dinkelbrot-ohne-hefe/
Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    200 g Dinkel-Vollkornmehl  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen  • 1 Päckchen Backpulver  • 1 TL Salz  • 100 g Sonnenblumenkerne  • 50 g geschrotete Leinsamen  • 2 EL Rapsöl

    Mehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Sonnenblumenkerne, bis auf ein paar zum Bestreuen, und Leinsamen in einer Schüssel mischen. Öl und 250 ml Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  2. Du brauchst
    Kastenform

    Eine kleine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Mit übrigen Kernen bestreuen.

  3. Brot im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Es ist wichtig, dass du das Brot lange knetest, damit der Teig eine gute Bindung bekommt und das Brot nicht bröselig wird.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    142kcal7%
  • Kohlenhydrate
    17g6%
  • Fett
    6g8%
  • Eiweiß
    6g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    3,0g10%
  • Vitamin E
    4,2mg35%
  • Vitamin B1
    0,3mg22%
  • Eisen
    2,4mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Rapsöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Kastenform