Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
38

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Rapsöl

Mehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Sonnenblumenkerne, bis auf ein paar zum Bestreuen, und Leinsamen in einer Schüssel mischen. Öl und 250 ml Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Eine kleine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Mit übrigen Kernen bestreuen.

Brot im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

142 kcal

Kohlenhydrate

17,3 g

Fett

6,3 g

Eiweiß

5,5 g

Dinkelbrot ohne Hefe

Tipp zum Rezept

Es ist wichtig, dass du das Brot lange knetest, damit der Teig eine gute Bindung bekommt und das Brot nicht bröselig wird.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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