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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Teigrolle
Küchenpapier
Universalzerkleinerer
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
300 g
Mehl
1 TL
Salz
60 g
Kokosfett
180 ml
warmes Wasser
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, das zimmerwarme Kokosfett dazugeben und mit den Fingern vermengen. Nach und nach warmes Wasser dazu gießen, mit den Händen verkneten, bis sich eine glatte, nicht mehr klebrige Teigkugel formen lässt (evtl. etwas mehr oder weniger Wasser nehmen). In Folie wickeln, 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
1 kleine
rote Zwiebel
1 kleine
grüne Paprikaschote
2
Knoblauchzehen
450 g
Rinderhackfleisch
1 Handvoll
grüne Oliven
120 g
passierte Tomaten
50 ml
Sherry
1 EL
Worcester-Sauce
0.5 TL
Tabasco
0.5 TL
Kreuzkümmel
1 Prise(n)
Oregano
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel, gewürfelte Paprika und 2 gehackte Knoblauchzehen darin anbraten. Hackfleisch dazu geben und zerkrümeln, durchbraten. Olivenscheiben, passierte Tomaten, Sherry, Worcestershire Soße. Tabasco, Kreuzkümmel und Oregano einrühren, alles 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 10 kleine Bällchen teilen. Arbeitsfläche leicht mehlen, dann jedes Bällchen dünn ausrollen. In die Mitte von jedem Kreis ein paar Teelöffel von der Füllung geben (nicht zu viel!), dann zu Halbmonden zusammenfalten. Den runden Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
Du brauchst
Küchenpapier
Zutaten
Öl zum Frittieren
Öl in einem hohen Topf erhitzen, die Empanadas darin goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
1 Bund
Koriander
4
Jalapenos
100 g
Sour Cream
2
Knoblauchzehen
1
Limette
Salz
100 ml
Olivenöl
1 EL
Apfelessig
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Jalapenos halbieren und entkernen, dann zusammen mit der Sour Cream, den restlichen geschälten und halbierten Knoblauchzehen, Koriander sowie dem Saft der Limette und einer kräftigen Prise Salz in einen Zerkleinerer geben und pürieren, dabei das restliche Olivenöl und den Apfelessig in einem Strahl dazugießen. Den Dip zu den heißen Empanadas servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
487 kcal
22 %
Eiweiß
13.7 g
25 %
Fett
35.5 g
47 %
Kohlenhydrate
28.4 g
9 %
Ballaststoffe
2.1 g
7 %
Vitamin B12
2 μg
80 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Magnesium
31.4 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst das Rinderhack natürlich auch durch Schweine- oder Geflügelhack ersetzen oder es ganz weglassen und stattdessen etwas mehr Gemüse nehmen.
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