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Kubanische Empanadas mit Koriander-Jalapeno-Dip

Kubanische Empanadas mit Koriander-Jalapeno-Dip

Gesamt: 35 min
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Kubanische Empanadas mit Koriander-Jalapeno-Dip

Zubereitung

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  1. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, das zimmerwarme Kokosfett dazugeben und mit den Fingern vermengen. Nach und nach warmes Wasser dazu gießen, mit den Händen verkneten, bis sich eine glatte, nicht mehr klebrige Teigkugel formen lässt (evtl. etwas mehr oder weniger Wasser nehmen). In Folie wickeln, 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel, gewürfelte Paprika und gehackten Knoblauch (die Hälfte der Zehen) darin anbraten. Hackfleisch dazu geben und zerkrümeln, durchbraten. Olivenscheiben, passierte Tomaten, Sherry, Worcestershire Soße. Tabasco, Kreuzkümmel und Oregano einrühren, alles 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 10 kleine Bällchen teilen. Arbeitsfläche leicht mehlen, dann jedes Bällchen dünn ausrollen. In die Mitte von jedem Kreis ein paar Teelöffel von der Füllung geben (nicht zu viel!), dann zu Halbmonden zusammenfalten. Den runden Rand mit einer Gabel zusammendrücken.

  4. Öl in einem hohen Topf erhitzen, die Empanadas darin goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Jalapenos halbieren und entkernen, dann zusammen mit der Sour Cream, den restlichen geschälten und halbierten Knoblauchzehen, Koriander sowie dem Saft der Limette und einer kräftigen Prise Salz in einen Zerkleinerer geben und pürieren, dabei das restliche Olivenöl und den Apfelessig in einem Strahl dazugießen. Den Dip zu den heißen Empanadas servieren.

Sophie
Sophie

Sie können das Rinderhack natürlich auch durch Schweine- oder Geflügelhack ersetzen oder es ganz weglassen und stattdessen etwas mehr Gemüse nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    378kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    29,0mg
  • Natrium
    119,0mg
  • Kalium
    414,0mg
  • Magnesium
    28,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Kokosfett
  • 180 ml warmes Wasser
  • 110 ml Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine grüne Paprikaschote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 1 Handvoll grüne Oliven
  • 120 g passierte Tomaten
  • 50 ml Sherry
  • 1 EL Worcestershire Soße
  • 0,50 TL Tabasco
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Oregano
  • Öl zum Frittieren
  • 4 Jalapenos
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Sour Cream
  • 1 Limette
  • 1 EL Apfelessig
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