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Süßes Stockbrot

Süßes Stockbrot

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 16 Portionen

16 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Stöcke

Zubereitung

  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, die Milch sollte jedoch lauwarm erhitzt werden. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe in die Mulde geben. Die Hälfte der Milch hinzugießen und vom Rand aus alles langsam verrühren. Den Vorteig an einer warmen Stelle zugedeckt gehen lassen.

  • Butter, Eier und restliche Milch verrühren, mit dem Vorteig verkneten und nochmals abgedeckt gehen lassen, diesmal für eine halbe bis dreiviertel Stunde.

  • Du Brauchst

    • Stöcke

    Den Teig portionieren, auf Stöcke wickeln und über dem Feuer garen.

  • Wer möchte, kann sein Stück Teig mit Schokoladentropfen, Mini-Marshmallows oder Zuckerstreuseln verkneten oder das fertige Stockbrot mit süßen Aufstrichen und Marmeladen genießen.

Stockbrot ist genau das Richtige beim Camping. Messen Sie alle Zutaten dafür einfach mit einer 200-ml-Tasse ab.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie268 kcal12 %
Eiweiß5 g9 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate39 g13 %
Calcium36 mg4 %
Magnesium12 mg3 %
Kalium124 mg6 %
Phosphor73 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Süßes Stockbrot ist genauso einfach gemacht wie herzhaftes, klassisches Stockbrot. Beide Sorten kommen bei Klein und Groß richtig gut an und runden die Lagerfeuer-Stimmung ab.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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