Gewählte Zutaten:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, die Milch sollte jedoch lauwarm erhitzt werden. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe in die Mulde geben. Die Hälfte der Milch hinzugießen und vom Rand aus alles langsam verrühren. Den Vorteig an einer warmen Stelle zugedeckt gehen lassen.
Butter, Eier und restliche Milch verrühren, mit dem Vorteig verkneten und nochmals abgedeckt gehen lassen, diesmal für eine halbe bis dreiviertel Stunde.
Den Teig portionieren, auf Stöcke wickeln und über dem Feuer garen.
Wer möchte, kann sein Stück Teig mit Schokoladentropfen, Mini-Marshmallows oder Zuckerstreuseln verkneten oder das fertige Stockbrot mit süßen Aufstrichen und Marmeladen genießen.
Stockbrot ist genau das Richtige beim Camping. Messe alle Zutaten dafür einfach mit einer 200-ml-Tasse ab.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 196 kcal | 9 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Fett | 8.5 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 26.2 g | 9 % |
Calcium | 25.2 mg | 3 % |
Magnesium | 12.4 mg | 3 % |
Folat | 114 µg | 28 % |
Eisen | 0.9 mg | 6 % |
Süßes Stockbrot ist genauso einfach gemacht wie herzhaftes, klassisches Stockbrot. Beide Sorten kommen bei Klein und Groß richtig gut an und runden die Lagerfeuer-Stimmung ab.