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Pikante Croissants

Pikante Croissants

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 100 g Fenchelknolle
  • 100 g Cabanossi
  • 4 Zweig(e) Majoran
  • 275 g REWE Beste Wahl frischer Blätterteig
  • 190 g Italienischer Bruschetta-Brot-Aufstrich
  • 60 g holländischer Gouda-Käse

Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Käse reiben. Blätterteig entrollen, in 3 Rechtecke (14 x 24 cm) schneiden und diese diagonal halbieren. Mit italienisches Bruschetta-Aufstrich bestreichen. Mit Majoran und Käse bestreuen. Mit Cabanossi und Fenchel belegen.

  • Backpapier
  • Backblech
  • 1 REWE Beste Wahl Ei
  • 2 EL REWE Beste Wahl Milch
  • 20 g Sesamsaat

Zu Croissants aufrollen. Eigelb und Milch verquirlen und Croissants dünn einstreichen. Mit Sesam bestreuen. Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Pikante Croissants

Tipp zum Rezept

Dieses Gebäck hat es in sich: Fenchel liefert mehr Vitamin C als jede Zitrone, der Bruschetta-Mix eine große Portion Lykopin und der Käse ganz viel Kalzium.

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