REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pikante Croissants

7 Bewertungen
Pikante Croissants

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 100 g Fenchelknolle
    • 100 g Cabanossi
    • 4 Zweig(e) Majoran
    • 275 g REWE Beste Wahl frischer Blätterteig
    • 190 g Italienischer Bruschetta-Brot-Aufstrich
    • 60 g holländischer Gouda-Käse

    Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Käse reiben. Blätterteig entrollen, in 3 Rechtecke (14 x 24 cm) schneiden und diese diagonal halbieren. Mit italienisches Bruschetta-Aufstrich bestreichen. Mit Majoran und Käse bestreuen. Mit Cabanossi und Fenchel belegen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech
    Zutaten
    • 1 REWE Beste Wahl Ei
    • 2 EL REWE Beste Wahl Milch
    • 20 g Sesamsaat

    Zu Croissants aufrollen. Eigelb und Milch verquirlen und Croissants dünn einstreichen. Mit Sesam bestreuen. Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie381 kcal17 %
Kohlenhydrate17.2 g6 %
Eiweiß8.6 g16 %
Fett31.6 g42 %
Folat26.1 µg7 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Calcium160 mg16 %
Magnesium28.7 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Gebäck hat es in sich: Fenchel liefert mehr Vitamin C als jede Zitrone, der Bruschetta-Mix eine große Portion Lykopin und der Käse ganz viel Kalzium.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion