Zubereitung
- Pürierstab
- 300 ml Apfelsaft
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Knoblauch
- 1 EL Honig
- 110 ml Balsamico, hell
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 250 ml Pflanzenöl
Für das Apfel-Rosmarin-Dressing den Apfelsaft zusammen mit den Rosmarinblättern, einer gehackten Zehe Knoblauch und Honig, sowie 110 ml hellem Balsamico in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Alles ordentlich salzen und pfeffern. Den Senf hinzugeben und 250 ml des Pflanzenöls während des Pürierens nach und nach hinzugeben, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- 250 g Himbeeren, TK
- 2 EL Balsamico, hell
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 165 ml Olivenöl
Für die Himbeer-Vinaigrette die Himbeeren zusammen mit 2 EL hellen Balsamico und dem Rohrzucker in eine Schüssel geben. Alles grob mit einem Löffel vermengen und die Himbeeren dabei zerdrücken. 1 Schalotte in feine Würfel schneiden und dazugeben. Einen Schuss Leitungswasser dazu, alles erneut vermengen und ordentlich salzen und pfeffern. Zum Schluss 165 ml Olivenöl unterrühren.
- Zestenreibe
- 2 Zweig(e) Estragon
- 1 Schalotte
- 2 Zweig(e) Estragon
- 2 TL Meerrettich
- 1 Bio Zitrone
- 1 Bio Orange
- 165 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Meerrettich-Dressing mit Estragon 1 Schalotte in feine Würfel hacken. Den Estragon vom Zweig abtrennen und ebenfalls hacken. Die Schalotte und den Estragon zusammen mit dem Meerrettich in eine Schüssel geben. Dazu den Abrieb einer Zitrone und einer halben Orange, sowie dem Saft einer Orange und dem Saft einer halben Zitrone geben. 165 ml Olivenöl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Das Dressing anschließend nach Geschmack salzen und pfeffern.
- 200 g Joghurt, natur
- 50 ml Sesamöl
- 2 EL Sesam, geröstet
- 1 Limette
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Für das Joghurt-Sesam-Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Sesamöl, dem gerösteten Sesam, dem Abrieb und dem Saft einer Limette, sowie dem Saft der restlichen halben Zitrone vermengen. ½ TL Zucker hinzugeben und nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit einem Löffel das Dressing noch einmal ordentlich vermengen.
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