• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Dressing 1x1

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
16 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Becher
4 Becher
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Pürierstab
    • 300 ml Apfelsaft
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Knoblauch
    • 1 EL Honig
    • 110 ml Balsamico, hell
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Senf
    • 250 ml Pflanzenöl

    Für das Apfel-Rosmarin-Dressing den Apfelsaft zusammen mit den Rosmarinblättern, einer gehackten Zehe Knoblauch und Honig, sowie 110 ml hellem Balsamico in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Alles ordentlich salzen und pfeffern. Den Senf hinzugeben und 250 ml des Pflanzenöls während des Pürierens nach und nach hinzugeben, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

    • 250 g Himbeeren, TK
    • 2 EL Balsamico, hell
    • 1 TL Rohrzucker
    • 1 Schalotte
    • Salz
    • Pfeffer
    • 165 ml Olivenöl

    Für die Himbeer-Vinaigrette die Himbeeren zusammen mit 2 EL hellen Balsamico und dem Rohrzucker in eine Schüssel geben. Alles grob mit einem Löffel vermengen und die Himbeeren dabei zerdrücken. 1 Schalotte in feine Würfel schneiden und dazugeben. Einen Schuss Leitungswasser dazu, alles erneut vermengen und ordentlich salzen und pfeffern. Zum Schluss 165 ml Olivenöl unterrühren.

    • Zestenreibe
    • 2 Zweig(e) Estragon
    • 1 Schalotte
    • 2 Zweig(e) Estragon
    • 2 TL Meerrettich
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 Bio Orange
    • 165 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Meerrettich-Dressing mit Estragon 1 Schalotte in feine Würfel hacken. Den Estragon vom Zweig abtrennen und ebenfalls hacken. Die Schalotte und den Estragon zusammen mit dem Meerrettich in eine Schüssel geben. Dazu den Abrieb einer Zitrone und einer halben Orange, sowie dem Saft einer Orange und dem Saft einer halben Zitrone geben. 165 ml Olivenöl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Das Dressing anschließend nach Geschmack salzen und pfeffern.

    • 200 g Joghurt, natur
    • 50 ml Sesamöl
    • 2 EL Sesam, geröstet
    • 1 Limette
    • 0.5 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Joghurt-Sesam-Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Sesamöl, dem gerösteten Sesam, dem Abrieb und dem Saft einer Limette, sowie dem Saft der restlichen halben Zitrone vermengen. ½ TL Zucker hinzugeben und nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit einem Löffel das Dressing noch einmal ordentlich vermengen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1641 kcal75 %
Eiweiß4.64 g8 %
Fett165 g220 %
Kohlenhydrate37.5 g13 %
Vitamin A514 μg64 %
Vitamin C62.2 mg62 %
Calcium156 mg16 %
Magnesium61 mg16 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.