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Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffeln hineingeben. Mit 1 EL Sonnenblumenöl, Curry- und Paprikapulver, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und etwas Zucker vermengen, sodass alle Würfel gleichmäßig umhüllt sind. 20 Minuten im Ofen backen.
Du brauchst
Pürierstab
In der Zwischenzeit die Wasabi-Mayonnaise vorbereiten. Dafür die Eier trennen. Eigelbe mit Senf und 300 ml Sonnenblumenöl in ein hohes Standgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise verarbeiten. Wasabi hinzugeben. Limette waschen und etwas Abrieb zur Mayonnaise geben. Kokosjoghurt einrühren und Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Lammlachse der Länge nach halbieren. Mit Sesamöl, Sojasauce und Pfeffer in einer Schüssel marinieren.
Du brauchst
Alufolie
Zitronengras ordentlich an der Wurzel anschlagen, sodass die ätherischen Öle austreten können. Knoblauchzehen schälen und grob andrücken und beides in eine Auflaufform geben. Marinierte Lammlachse darauf legen. Auflaufform mit Alufolie oder Backpapier abdecken. 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
Inzwischen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen und vierteln, Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Koriander und Minze waschen und grob hacken. Die noch lauwarmen Süßkartoffeln mit ausgetretenem Saft in eine große Schüssel geben, mit der Mayo vermengen und kurz ziehen lassen. Tomaten, Radieschen und die Kräuter zum Salat geben, abschmecken und ggfs. mit etwas Limettensaft und Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Lammlachse aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und mit etwas Sesam bestreuen und gemeinsam mit dem Süßkartoffel-Salat servieren.
Eine asiatisch angehauchte Neuinterpretation des Weihnachtsklassikers Kartoffelsalat mit Würstchen!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
1356 kcal
68 %
Eiweiß
44.2 g
80 %
Fett
106 g
141 %
Kohlenhydrate
52.2 g
17 %
Vitamin C
101 mg
101 %
Kalium
1840 mg
92 %
Natrium
380 mg
69 %
Chlorid
670 mg
81 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Süßkartoffelsalat sollte noch etwas stehen solange die Lammlachse zubereitet werden, damit er gut durchzieht.
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