Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Backpapier
- 4 große Süßkartoffeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffeln hineingeben. Mit 1 EL Sonnenblumenöl, Curry- und Paprikapulver, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und etwas Zucker vermengen, sodass alle Würfel gleichmäßig umhüllt sind. 20 Minuten im Ofen backen.
- Pürierstab
- 3 Eier
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL milder Senf
- 2 TL Wasabi
- 2 Bio Limetten
- 400 g Kokos-Joghurt
In der Zwischenzeit die Wasabi-Mayonnaise vorbereiten. Dafür die Eier trennen. Eigelbe mit Senf und 300 ml Sonnenblumenöl in ein hohes Standgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer Mayonnaise verarbeiten. Wasabi hinzugeben. Limetten waschen und etwas Abrieb zur Mayonnaise geben. Kokos-Joghurt einrühren und Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- 4 Lammlachse
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
Lammlachse der Länge nach halbieren. Mit Sesamöl, Sojasauce und Pfeffer in einer Schüssel marinieren.
- Backpapier
- 4 Stange(n) Zitronengras
- 3 Knoblauchzehen
Zitronengras ordentlich an der Wurzel anschlagen, sodass die ätherischen Öle austreten können. Knoblauchzehen schälen und grob andrücken und beides in eine Auflaufform geben. Marinierte Lammlachse darauf legen. Auflaufform mit Alufolie oder Backpapier abdecken. 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Bd. Radieschen
- 2 Bd. Koriander
- 2 Bd. Minze
Inzwischen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen und vierteln, Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Koriander und Minze waschen und grob hacken. Die noch lauwarmen Süßkartoffeln mit ausgetretenem Saft in eine große Schüssel geben, mit der Mayo vermengen und kurz ziehen lassen. Tomaten, Radieschen und die Kräuter zum Salat geben, abschmecken und ggfs. mit etwas Limettensaft und Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
- 3 EL Sesam
Lammlachse aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und mit etwas Sesam bestreuen und gemeinsam mit dem Süßkartoffel-Salat servieren.
Tipp zum Rezept
Der Süßkartoffelsalat sollte noch etwas stehen solange die Lammlachse zubereitet werden, damit er gut durchzieht.