Rhabarber-Kokos-Trifle

Rhabarber-Kokos-Trifle

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
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Zubereitung

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 500 g Rhabarber (rot)
  • 1 Zitrone
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 200 g Himbeeren (TK, aufgetaut)

Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Rhabarber, Vanillezucker, 80 g Zucker und Zitronensaft in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zum Rhabarber geben.

  • 30 g Ingwer (kandiert)
  • 50 g ja! Kokosraspel
  • 20 g Zucker

Ingwer fein hacken. Kokosraspel mit 20 g Zucker in einer Pfanne mischen und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 1 TL ja! Speisestärke

Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Rhabarbermischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Ingwer und Stärkemischung unterrühren, alles nochmals aufkochen lassen. Dann das Kompott umfüllen und vollständig abkühlen lassen.

  • 800 g REWE Bio + vegan Kokos Natur
  • 20 g Zucker

Kokosjoghurt mit 20 g Zucker verrühren. Abwechselnd mit dem Kompott in 4 Gläser schichten. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

474 kcal

Kohlenhydrate

58 g

Fett

26,8 g

Eiweiß

4,75 g

Rhabarber-Kokos-Trifle

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