Gewählte Zutaten:
Äpfel schälen, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Zucker mit einem Schluck Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vanilleschote und Äpfel dazugeben. Etwas einkochen lassen, bis eine breiige, stückige Masse entsteht. Zimt hinzugeben und die Masse abkühlen lassen. Vanilleschote rausnehmen, das Mark herauskratzen und unter die Apfelmasse rühren.
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und, je nach gewünschter Größe, in 8 Quadrate schneiden. Eigelb verquirlen und die Ränder der Teigquadrate damit einpinseln. In die Mitte der Quadrate jeweils 2-3 EL Apfelmus portionieren. Den Teig diagonal zuklappen, sodass ein Dreieck entsteht. Die Seiten mit den Fingern festdrücken, damit sie gut verschlossen sind. Die gefüllten Apfeltaschen im Anschluss mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 225 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 25.5 g | 9 % |
Fett | 12.9 g | 17 % |
Eiweiß | 2.5 g | 5 % |
Vitamin A | 134 μg | 17 % |
Niacin | 0.8 mg | 6 % |
Vitamin C | 7 mg | 7 % |
Calcium | 15 mg | 2 % |
Wenn du magst, kannst du auch noch Rosinen mit unter die Apfelfüllung mischen.
Schmecken sehr lecker und fruchtig und sind leicht gemacht!