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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpinsel
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
500 g
Äpfel (z.B. Boskoop)
Äpfel schälen, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Zutaten
40 g
Zucker
1
Vanilleschote
1 TL
Zimt
Zucker mit einem Schluck Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vanilleschote und Äpfel dazugeben. Etwas einkochen lassen, bis eine breiige, stückige Masse entsteht. Zimt hinzugeben und die Masse abkühlen lassen. Vanilleschote rausnehmen, das Mark herauskratzen und unter die Apfelmasse rühren.
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
275 g
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2
Eigelb
Den Blätterteig ausrollen und den Teig, je nach gewünschter Größe, in 8 Quadrate schneiden. Eigelb verquirlen und jeweils zwei (nebeneinanderliegende) Seiten der Quadrate mit Eigelb einpinseln. Die Hälfte des Teigs - die Form, die zwischen den eingepinselten Seiten ein Dreieck bildet - mit ca. 2-3 EL Apfelmus füllen und die andere Teighälfte darüber klappen, so dass ein Dreieck entsteht. Die Seiten mit den Fingern festdrücken, so dass sie gut verschlossen sind. Die gefüllten Apfeltaschen im Anschluss mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Du brauchst
Backpapier
Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
225 kcal
10 %
Kohlenhydrate
25.5 g
9 %
Fett
12.9 g
17 %
Eiweiß
2.5 g
5 %
Vitamin A
134 μg
17 %
Niacin
0.8 mg
6 %
Vitamin C
7 mg
7 %
Calcium
15 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du magst, kannst du auch noch Rosinen mit unter die Apfelfüllung mischen.
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