Zubereitung
- 500 g Äpfel (z.B. Boskoop)
Äpfel schälen, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
Zucker mit einem Schluck Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vanilleschote und Äpfel dazugeben. Etwas einkochen lassen, bis eine breiige, stückige Masse entsteht. Zimt hinzugeben und die Masse abkühlen lassen. Vanilleschote rausnehmen, das Mark herauskratzen und unter die Apfelmasse rühren.
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backpinsel
- 275 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 2 Eigelb
Den Blätterteig ausrollen und, je nach gewünschter Größe, in 8 Quadrate schneiden. Eigelb verquirlen und die Ränder der Teigquadrate damit einpinseln. In die Mitte der Quadrate jeweils 2-3 EL Apfelmus portionieren. Den Teig diagonal zuklappen, sodass ein Dreieck entsteht. Die Seiten mit den Fingern festdrücken, damit sie gut verschlossen sind. Die gefüllten Apfeltaschen im Anschluss mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Backpapier
Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.

Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du auch noch Rosinen mit unter die Apfelfüllung mischen.
Bewertungen mit Kommentar
Schmecken sehr lecker und fruchtig und sind leicht gemacht!
Das Rezept ist soweit in Ordnung, aber eine Backtemperatur von 175° ist für Blätterteig leider viel viel zu niedrig.
So ist der Misserfolg vorprogrammiert und die Teile gehen nicht richtig auf.
Man muss die Blätterteigtaschen bei mindestens 200-220° backen und