Apfel-Taschen mit Blätterteig

Apfel-Taschen mit Blätterteig

Gesamtzeit
Mittel
47

Zubereitung

  • 500 g Äpfel (z.B. Boskoop)

Äpfel schälen, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt

Zucker mit einem Schluck Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vanilleschote und Äpfel dazugeben. Etwas einkochen lassen, bis eine breiige, stückige Masse entsteht. Zimt hinzugeben und die Masse abkühlen lassen. Vanilleschote rausnehmen, das Mark herauskratzen und unter die Apfelmasse rühren.

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  • Backpinsel
  • 275 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 Eigelb

Den Blätterteig ausrollen und, je nach gewünschter Größe, in 8 Quadrate schneiden. Eigelb verquirlen und die Ränder der Teigquadrate damit einpinseln. In die Mitte der Quadrate jeweils 2-3 EL Apfelmus portionieren. Den Teig diagonal zuklappen, sodass ein Dreieck entsteht. Die Seiten mit den Fingern festdrücken, damit sie gut verschlossen sind. Die gefüllten Apfeltaschen im Anschluss mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

  • Backpapier

Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldgelb ist. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Apfel-Taschen mit Blätterteig

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du auch noch Rosinen mit unter die Apfelfüllung mischen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken