Zubereitung
- Handmixer
- Eismaschine
- 70 g Rosinen
- 60 ml Rum
- 2 Eier (Größe M)
- 160 g Rohrzucker
- 350 ml Milch (3,8% Fett)
- 150 ml Schlagsahne
Die Rosinen im Rum 30 Minuten einweichen. 2 Eier trennen und das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Hierbei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Milch, Sahne, Rum Rosinen und Eischnee miteinander verrühren. Für 60-80 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft vorheizen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Backpapier
- 40 g Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 3 Eier (Größe M)
Die Butter zusammen mit 150 ml Wasser und dem Salz in einen Topf geben und aufkochen. Das Weizenmehl hinzugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Leicht anrösten lassen. Vom Herd nehmen und nacheinander die übrigen 3 Eier unterschlagen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel (Lochtülle) geben. In einem Abstand von 3-4 cm jeweils walnussgroße Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Die Profiteroles für 25 Minuten backen, auskühlen lassen und mit dem Eis befüllt servieren.