Zubereitung
- 2 Rolle(n) Blätterteig
- 90 g Butter
Blätterteige einzeln entrollen. Butter etwas schmelzen bzw. erwärmen, so dass sie sehr gut streichfähig ist.
- 100 g Rohrzucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen und die Blätterteigrollen damit bestreichen. Dabei zu jeder Seite ca. 0,5 - 1 cm Rand lassen.
- Backpapier
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Blätterteige von der langen Seite her aufrollen und die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken mit ausreichend Abstand auf die Bleche legen und für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
- 100 g Puderzucker (optional)
Nach Wunsch 100 g Puderzucker mit wenig Wasser (1-2 EL) zu einem glatten Guss verrühren und die ausgekühlten Schnecken damit besprenkeln.

Tipp zum Rezept
Bei der Füllung kannst du nach Belieben variieren, lecker schmecken auch Schokostückchen, Rosinen oder Nüsse.

Ich liebe einfache Rezepte 😝 werde ich ausprobieren .