• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blätterteig Schnecken süß

Blätterteig Schnecken süß

30min Gesamtzeit
Leicht
15min Zubereitung
6

Zubereitung

  • 2 Rolle(n) Blätterteig
  • 90 g Butter
Blätterteige einzeln entrollen. Butter etwas schmelzen bzw. erwärmen, so dass sie sehr gut streichfähig ist. 

  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen und die Blätterteigrollen damit bestreichen. Dabei zu jeder Seite ca. 0,5 - 1 cm Rand lassen.

  • Backpapier
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die beiden Blätterteige von der langen Seite her aufrollen und die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken mit ausreichend Abstand auf die Bleche legen und für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

  • 100 g Puderzucker (optional)
Nach Wunsch 100 g Puderzucker mit wenig Wasser (1-2 EL) zu einem glatten Guss verrühren und die ausgekühlten Schnecken damit besprenkeln. 
Blätterteig Schnecken süß

Tipp zum Rezept

Bei der Füllung kannst du nach Belieben variieren, lecker schmecken auch Schokostückchen, Rosinen oder Nüsse.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken