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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
2
Rollen Blätterteig
90 g
Butter
Blätterteige einzeln entrollen. Butter etwas schmelzen bzw. erwärmen, so dass sie sehr gut streichfähig ist.
Zutaten
100 g
Rohrzucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 TL
Zimt
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen und die Blätterteigrollen damit bestreichen. Dabei zu jeder Seite ca. 0,5 - 1 cm Rand lassen.
Du brauchst
Backpapier
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Blätterteige von der langen Seite her aufrollen und die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken mit ausreichend Abstand auf die Bleche legen und für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
100 g
Puderzucker (optional)
Nach Wunsch 100 g Puderzucker mit wenig Wasser (1-2 EL) zu einem glatten Guss verrühren und die ausgekühlten Schnecken damit besprenkeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
153 kcal
7 %
Kohlenhydrate
15 g
5 %
Fett
10.1 g
13 %
Eiweiß
0.9 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei der Füllung kannst du nach Belieben variieren, lecker schmecken auch Schokostückchen, Rosinen oder Nüsse.