Zubereitung
- 2 Rolle(n) Blätterteig
- 90 g Butter
Blätterteige einzeln entrollen. Butter etwas schmelzen bzw. erwärmen, so dass sie sehr gut streichfähig ist.
- 100 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen und die Blätterteigrollen damit bestreichen. Dabei zu jeder Seite ca. 0,5 - 1 cm Rand lassen.
- Backpapier
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Blätterteige von der langen Seite her aufrollen und die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken mit ausreichend Abstand auf die Bleche legen und für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
- 100 g Puderzucker (optional)
Nach Wunsch 100 g Puderzucker mit wenig Wasser (1-2 EL) zu einem glatten Guss verrühren und die ausgekühlten Schnecken damit besprenkeln.
Tipp zum Rezept
Bei der Füllung kannst du nach Belieben variieren, lecker schmecken auch Schokostückchen, Rosinen oder Nüsse.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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