Zubereitung
- 20 g Butter
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 250 ml Milch (Vollmilch)
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier
- Backblech
- 300 g Bergkäse (Le Gruyère)
- 8 Scheibe(n) Graubrot
- 4 EL Senf (mittelscharf)
- 150 g Bresaola
Käse in Scheiben schneiden. Brot mit 4 El Senf bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit etwas Soße bestreichen. Die Hälfte der Brote mit Bresaola und der Hälfte des Gruyère belegen. Die restlichen Brote so darauflegen, dass die bestrichene Seite oben liegt. Restlichen Käse auf den Broten verteilen.
- 1 Beet(e) Gartenkresse
- 120 g Peperoni (Glas)
Auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Kurz vor dem Servieren die Kresse mit einer Schere abschneiden. Croques mit Kresse bestreuen. Peperoni dazu servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante einfach Bresaola weglassen und auf einen labfreien Käse achten. Schmeckt auch fantastisch nur mit Käse.
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