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Croque Monsieur mit Bresaola

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    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Backblech

    Zubereitung

      • 20 g Butter
      • 2 EL Weizenmehl Type 405
      • 250 ml Milch (Vollmilch)
      • Salz
      • Pfeffer

      Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz rösten. Milch unter Rühren zugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, sodass eine dicke Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

      • Backpapier
      • Backblech
      • 300 g Bergkäse (Le Gruyère)
      • 8 Scheibe(n) Graubrot
      • 4 EL Senf (mittelscharf)
      • 150 g Bresaola

      Käse in Scheiben schneiden. Brot mit 4 El Senf bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit etwas Soße bestreichen. Die Hälfte der Brote mit Bresaola und der Hälfte des Gruyère belegen. Die restlichen Brote so darauflegen, dass die bestrichene Seite oben liegt. Restlichen Käse auf den Broten verteilen.

      • 1 Beet(e) Gartenkresse
      • 120 g Peperoni (Glas)

      Auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Kurz vor dem Servieren die Kresse mit einer Schere abschneiden. Croques mit Kresse bestreuen. Peperoni dazu servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie760 kcal35 %
    Kohlenhydrate61.9 g21 %
    Fett39 g52 %
    Eiweiß43.4 g79 %
    Calcium970.2 mg97 %
    Niacin14 mg108 %
    Vitamin B122.4 μg96 %
    Zink6.6 mg78 %

    Tipp

    Für eine vegetarische Variante einfach Bresaola weglassen und auf einen labfreien Käse achten. Schmeckt auch fantastisch nur mit Käse.

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