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Croque Monsieur mit Bresaola

Croque Monsieur mit Bresaola

35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
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Zubereitung

  • 20 g Butter
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 250 ml Milch (Vollmilch)
  • Salz
  • Pfeffer
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz rösten. Milch unter Rühren zugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, sodass eine dicke Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

  • Backpapier
  • Backblech
  • 300 g Bergkäse (Le Gruyère)
  • 8 Scheibe(n) Graubrot
  • 4 EL Senf (mittelscharf)
  • 150 g Bresaola
Käse in Scheiben schneiden. Brot mit 4 El Senf bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit etwas Soße bestreichen. Die Hälfte der Brote mit Bresaola und der Hälfte des Gruyère belegen. Die restlichen Brote so darauflegen, dass die bestrichene Seite oben liegt. Restlichen Käse auf den Broten verteilen.

  • 1 Beet(e) Gartenkresse
  • 120 g Peperoni (Glas)
Auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Kurz vor dem Servieren die Kresse mit einer Schere abschneiden. Croques mit Kresse bestreuen. Peperoni dazu servieren.
Croque Monsieur mit Bresaola

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante einfach Bresaola weglassen und auf einen labfreien Käse achten. Schmeckt auch fantastisch nur mit Käse.

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