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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Schraubgläser
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Rinderbeinscheibe
300 g
Markknochen
Fleisch abwaschen und in einen großen Topf mit 3 l Wasser geben, aufkochen. Dabei aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel oder einer Kelle abnehmen.
Zutaten
1
Zwiebel
1
Knoblauch
0.25
Sellerie (Knolle)
1 Stange(n)
Lauch
2
Möhren
0.5 Bund
Petersilie
3 Blätter
Lorbeer
5
Wacholderbeeren
5
Pimentkörner
10
schwarze Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Das Gemüse putzen, würfeln und in einem Topf ohne Fett anrösten. Petersilie hacken. Alles anschließend zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben und ca. 3 Stunden bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Du brauchst
Sieb
Schraubgläser
Zutaten
Salz
Pfeffer
Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb in saubere Schraubgläser füllen oder sofort für Suppen verwenden.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
60 kcal
3 %
Kohlenhydrate
7.5 g
3 %
Fett
0.7 g
1 %
Eiweiß
7.3 g
13 %
Vitamin A
412 μg
52 %
Vitamin B2
0.11 mg
9 %
Niacin
3.2 mg
25 %
Eisen
1.1 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Brühe auch portionsweise einfrieren und dann immer nach Bedarf die entsprechenden Menge auftauen.