Zubereitung
- 1 kg Rinderbeinscheibe
- 300 g Markknochen
Fleisch abwaschen und in einen großen Topf mit 3 l Wasser geben, aufkochen. Dabei aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel oder einer Kelle abnehmen.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 0.25 Sellerie (Knolle)
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Möhren
- 0.5 Bd. Petersilie
- 3 Blätter Lorbeer
- 5 Wacholderbeeren
- 5 Pimentkörner
- 10 schwarze Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
Das Gemüse putzen, würfeln und in einem Topf ohne Fett anrösten. Petersilie hacken. Alles anschließend zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben und ca. 3 Stunden bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Sieb
- Schraubgläser
- Salz
- Pfeffer
Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb in saubere Schraubgläser füllen oder sofort für Suppen verwenden.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Brühe auch portionsweise einfrieren und dann immer nach Bedarf die entsprechenden Menge auftauen.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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