• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Fleisch-Brühe

4 Bewertungen
Fleisch-Brühe

Gesamtzeit3:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Schraubgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Rinderbeinscheibe
    • 300 g Markknochen

    Fleisch abwaschen und in einen großen Topf mit 3 l Wasser geben, aufkochen. Dabei aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel oder einer Kelle abnehmen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauch
    • 0.25 Sellerie (Knolle)
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 2 Möhren
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 3 Blätter Lorbeer
    • 5 Wacholderbeeren
    • 5 Pimentkörner
    • 10 schwarze Pfefferkörner
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Gemüse putzen, würfeln und in einem Topf ohne Fett anrösten. Petersilie hacken. Alles anschließend zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben und ca. 3 Stunden bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Schraubgläser
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb in saubere Schraubgläser füllen oder sofort für Suppen verwenden. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie60 kcal3 %
Kohlenhydrate7.5 g3 %
Fett0.7 g1 %
Eiweiß7.3 g13 %
Vitamin A412 μg52 %
Vitamin B20.11 mg9 %
Niacin3.2 mg25 %
Eisen1.1 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Brühe auch portionsweise einfrieren und dann immer nach Bedarf die entsprechenden Menge auftauen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion