Zubereitung
- 1 kg Rinderbeinscheibe
- 300 g Markknochen
Fleisch abwaschen und in einen großen Topf mit 3 l Wasser geben, aufkochen. Dabei aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel oder einer Kelle abnehmen.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 0,25 Sellerie (Knolle)
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Möhren
- 0,5 Bd. Petersilie
- 3 Blätter Lorbeer
- 5 Wacholderbeeren
- 5 Pimentkörner
- 10 schwarze Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
Das Gemüse putzen, würfeln und in einem Topf ohne Fett anrösten. Petersilie hacken. Alles anschließend zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben und ca. 3 Stunden bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Sieb
- Schraubgläser
- Salz
- Pfeffer
Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb in saubere Schraubgläser füllen oder sofort für Suppen verwenden.
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Tipp zum Rezept
Du kannst die Brühe auch portionsweise einfrieren und dann immer nach Bedarf die entsprechenden Menge auftauen.

Food Stylistin & Ökotrophologin