Gewählte Zutaten:
Fleisch abwaschen und in einen großen Topf mit 3 l Wasser geben, aufkochen. Dabei aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel oder einer Kelle abnehmen.
Das Gemüse putzen, würfeln und in einem Topf ohne Fett anrösten. Petersilie hacken. Alles anschließend zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben und ca. 3 Stunden bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb in saubere Schraubgläser füllen oder sofort für Suppen verwenden.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 60 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 7.5 g | 3 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Eiweiß | 7.3 g | 13 % |
Vitamin A | 412 μg | 52 % |
Vitamin B2 | 0.11 mg | 9 % |
Niacin | 3.2 mg | 25 % |
Eisen | 1.1 mg | 8 % |
Du kannst die Brühe auch portionsweise einfrieren und dann immer nach Bedarf die entsprechenden Menge auftauen.