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Fleisch-Brühe

Fleisch-Brühe

3h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
4

Zubereitung

  • 1 kg Rinderbeinscheibe
  • 300 g Markknochen

Fleisch abwaschen und in einen großen Topf mit 3 l Wasser geben, aufkochen. Dabei aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel oder einer Kelle abnehmen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Möhren
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 3 Blätter Lorbeer
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 Pimentkörner
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Das Gemüse putzen, würfeln und in einem Topf ohne Fett anrösten. Petersilie hacken. Alles anschließend zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben und ca. 3 Stunden bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  • Sieb
  • Schraubgläser
  • Salz
  • Pfeffer

Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb in saubere Schraubgläser füllen oder sofort für Suppen verwenden. 

Fleisch-Brühe

Tipp zum Rezept

Du kannst die Brühe auch portionsweise einfrieren und dann immer nach Bedarf die entsprechenden Menge auftauen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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