Zubereitung
- 100 g Rosinen
- 50 ml Orangensaft
Rosinen und Orangensaft in eine kleine Schale geben und einweichen lassen.
- Handmixer
- 5 Eier
- Salz
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Lebkuchengewürz
- 400 ml Vollmilch
- 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 70 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Mehl und Lebkuchengewürz unterheben, Milch zugeben und verrühren, dann Mineralwasser kurz unterrühren. Zum Schluss den Eischnee und die abgegossenen Rosinen vorsichtig unterheben.
- 50 g Butter
50 g Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Wenn der Teig von unten gebräunt ist, den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite braten. Zum Schluss mit dem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zupfen. Kurz weiterbraten, dann im Ofen warm stellen.
- 2 Orangen
- 20 g Butter
- 15 g Zucker
Orangen schälen und filetieren. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Orangen zugeben und kurz anbraten. Mit 15 g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Puderzucker
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreut anrichten und die Orangen dazu servieren.
Tipp zum Rezept
Schneller aber genauso lecker schmeckt der Sevilla-Orange Fruchtaufstrich von REWE Feine Welt zum Kaiserschmarrn.