Gewählte Zutaten:
Rosinen und Orangensaft in eine kleine Schale geben und einweichen lassen.
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 70 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Mehl und Lebkuchengewürz unterheben, Milch zugeben und verrühren, dann Mineralwasser kurz unterrühren. Zum Schluss den Eischnee und die abgegossenen Rosinen vorsichtig unterheben.
50 g Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Wenn der Teig von unten gebräunt ist, den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite braten. Zum Schluss mit dem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zupfen. Kurz weiterbraten, dann im Ofen warm stellen.
Orangen schälen und filetieren. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Orangen zugeben und kurz anbraten. Mit 15 g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreut anrichten und die Orangen dazu servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 749 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 108 g | 36 % |
Fett | 26 g | 35 % |
Eiweiß | 20.1 g | 37 % |
Ballaststoffe | 4.7 g | 16 % |
Folat | 90.3 µg | 23 % |
Jod | 56.4 μg | 38 % |
Calcium | 221 mg | 22 % |
Schneller aber genauso lecker schmeckt der Sevilla-Orange Fruchtaufstrich von REWE Feine Welt zum Kaiserschmarrn.