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Gemüse-Poutine

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 4 große Möhren
    • 4 Pastinaken
    • 2 Knolle(n) Rote Bete
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß

    Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen und alles in pommesförmige Stifte schneiden. Olivenöl untermischen. Ca. 1 TL Salz und 1 TL Paprikapulver mischen und Gemüse damit würzen. Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

    • 2 Avocados
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer

    Avocados von Schale und Stein lösen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Avocadomus mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 2 Lauchzwiebeln
    • 4 Tomaten
    • 250 g REWE Bio Speisequark
    • 5 Stiel(e) frische Petersilie

    Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Quark glattrühren, Lauchzwiebeln untermischen, abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken.

  1. Gemüsepommes auf 4 Pommesschalen verteilen. Nebeneinander je einen großen Klecks Avocadocreme, dann Quark und daneben Tomaten geben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie354 kcal16 %
Eiweiß13.7 g25 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate43.7 g15 %
Calcium165 mg17 %
Magnesium88.8 mg24 %
Ballaststoffe11.3 g38 %
Folat171 µg43 %

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