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Gemüse-Poutine

Gemüse-Poutine

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

9 /10
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Zubereitung

  • Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen und alles in pommesförmige Stifte schneiden. Olivenöl untermischen. Ca. 1 TL Salz und 1 TL Paprikapulver mischen und Gemüse damit würzen. Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Avocados von Schale und Stein lösen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Avocadomus mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Quark glattrühren, Lauchzwiebeln untermischen, abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken.

  • Gemüsepommes auf 4 Pommesschalen verteilen. Nebeneinander je einen großen Klecks Avocadocreme, dann Quark und daneben Tomaten geben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie376 kcal17 %
Eiweiß14.8 g27 %
Fett12.3 g16 %
Kohlenhydrate42.8 g14 %
Vitamin C73 mg73 %
Vitamin E4.73 mg39 %
Calcium220 mg22 %
Eisen3.38 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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