Zubereitung
- Pürierstab
- 1 Vanilleschote
- 300 g TK-Heidelbeeren
- 500 g griechischer Joghurt
- 4 EL Honig
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gefrorene Heidelbeeren und Joghurt kurz pürieren. Mit Honig und Vanillemark abschmecken.
- 2 Bananen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Feigen
- 100 g frische Blaubeeren
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Feigen waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Frische Blaubeeren verlesen.
- 6 EL Granola
Joghurt auf 4 Schalen verteilen. Mit Bananen, Feigen, Blaubeeren und Granola verzieren. Evtl. noch einen Löffel Joghurt unterziehen.
Tipp zum Rezept
Der griechische Joghurt ist durch seinen hohen Fettgehalt schön cremig. Wer seine Bowl etwas leichter zubereiten möchte, kann auch Magerquark verwenden. Der ist fester als fettarmer Joghurt, sodass das Topping besser darauf hält.