Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gefrorene Heidelbeeren und Joghurt kurz pürieren. Mit Honig und Vanillemark abschmecken.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Feigen waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Frische Blaubeeren verlesen.
Joghurt auf 4 Schalen verteilen. Mit Bananen, Feigen, Blaubeeren und Granola verzieren. Evtl. noch einen Löffel Joghurt unterziehen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
327 kcal
15 %
Eiweiß
6.77 g
12 %
Fett
14.2 g
19 %
Kohlenhydrate
37.3 g
12 %
Vitamin C
27 mg
27 %
Kalium
511 mg
26 %
Calcium
169 mg
17 %
Chlorid
209 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der griechische Joghurt ist durch seinen hohen Fettgehalt schön cremig. Wer seine Bowl etwas leichter zubereiten möchte, kann auch Magerquark verwenden. Der ist fester als fettarmer Joghurt, sodass das Topping besser darauf hält.