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Lila Frühstücks-Bowl

81 Bewertungen
Lila Frühstücks-Bowl

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 300 g TK-Heidelbeeren
    • 500 g griechischer Joghurt
    • 4 EL Honig

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gefrorene Heidelbeeren und Joghurt kurz pürieren. Mit Honig und Vanillemark abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 Bananen
    • 1 TL Zitronensaft
    • 4 Feigen
    • 100 g frische Blaubeeren

    Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Feigen waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Frische Blaubeeren verlesen.

  • Zutaten
    • 6 EL Granola

    Joghurt auf 4 Schalen verteilen. Mit Bananen, Feigen, Blaubeeren und Granola verzieren. Evtl. noch einen Löffel Joghurt unterziehen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie409 kcal19 %
Eiweiß7.2 g13 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate60 g20 %
Ballaststoffe8.2 g27 %
Folat38.3 µg10 %
Calcium201 mg20 %
Magnesium42.7 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der griechische Joghurt ist durch seinen hohen Fettgehalt schön cremig. Wer seine Bowl etwas leichter zubereiten möchte, kann auch Magerquark verwenden. Der ist fester als fettarmer Joghurt, sodass das Topping besser darauf hält.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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