Gewählte Zutaten:
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gefrorene Heidelbeeren und Joghurt kurz pürieren. Mit Honig und Vanillemark abschmecken.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Feigen waschen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Frische Blaubeeren verlesen.
Joghurt auf 4 Schalen verteilen. Mit Bananen, Feigen, Blaubeeren und Granola verzieren. Evtl. noch einen Löffel Joghurt unterziehen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 409 kcal | 19 % |
Eiweiß | 7.2 g | 13 % |
Fett | 16 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 60 g | 20 % |
Ballaststoffe | 8.2 g | 27 % |
Folat | 38.3 µg | 10 % |
Calcium | 201 mg | 20 % |
Magnesium | 42.7 mg | 11 % |
Der griechische Joghurt ist durch seinen hohen Fettgehalt schön cremig. Wer seine Bowl etwas leichter zubereiten möchte, kann auch Magerquark verwenden. Der ist fester als fettarmer Joghurt, sodass das Topping besser darauf hält.