Pilze süß-sauer DDR Rezept

Pilze süß-sauer DDR Rezept

25min Gesamtzeit
Einfach
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 750 g Pilze (z. B. Champignons oder Waldpilze)
  • 2 Zwiebeln

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • 2 EL Butter

Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen und die Zwiebeln darin 3–5 Minuten glasig dünsten.

Die Pilze hinzufügen und braten, bis sie leicht gebräunt sind und die austretende Flüssigkeit verdampft ist.

  • 1,5 EL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 250 g saure Sahne
  • 80 ml Milch (Vollmilch)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Zucker über die Pilze streuen und kurz karamellisieren lassen. Den Essig hinzufügen und unterrühren. Dann die saure Sahne und die Milch einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dazu schmecken Kartoffeln, Reis oder Brot.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

228 kcal

Kohlenhydrate

10,8 g

Fett

16,6 g

Eiweiß

10,4 g

Pilze süß-sauer DDR Rezept

Tipp zum Rezept

Das Verhältnis von Süße und Säure kannst du über die Menge von Zucker und Essig ganz nach deinem Geschmack anpassen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken