Zubereitung
- 750 g Pilze (z. B. Champignons oder Waldpilze)
- 2 Zwiebeln
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- 2 EL Butter
Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen und die Zwiebeln darin 3–5 Minuten glasig dünsten.
Die Pilze hinzufügen und braten, bis sie leicht gebräunt sind und die austretende Flüssigkeit verdampft ist.
- 1,5 EL Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 250 g saure Sahne
- 80 ml Milch (Vollmilch)
- Salz
- Pfeffer
Den Zucker über die Pilze streuen und kurz karamellisieren lassen. Den Essig hinzufügen und unterrühren. Dann die saure Sahne und die Milch einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dazu schmecken Kartoffeln, Reis oder Brot.
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Tipp zum Rezept
Das Verhältnis von Süße und Säure kannst du über die Menge von Zucker und Essig ganz nach deinem Geschmack anpassen.