REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blitz-Lasagne

Blitz-Lasagne

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Mett
    • 70 g Zwiebel (TK)
    • 2 EL Tomatenmark
    • 0.5 TL Knoblauchgranulat
    • 1 TL brauner Zucker
    • 1 EL italienische Kräuter
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Dose(n) gehackte Tomaten

    Mett in einer Pfanne bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Tomatenmark, Knoblauchgranulat, Zucker, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit gehackten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  • Zutaten
    • 15 g Basilikum
    • 500 g Ricotta
    • 60 g geriebener Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer

    Basilikum waschen, trocken tupfen und klein hacken. Mit Ricotta und Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 500 g frische Lasagneplatten
    • 150 g geriebener Gratinkäse

    In einer Auflaufform abwechselnd Ricotta, Nudeln und Tomatensauce schichten und die oberste Schicht mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft 12 Minuten backen und anschließend 3 Minuten knusprig-braun grillen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie599 kcal27 %
Eiweiß39.6 g72 %
Fett36 g48 %
Kohlenhydrate30 g10 %
Vitamin B122.31 μg92 %
Natrium622 mg113 %
Calcium547 mg55 %
Phosphor586 mg84 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Lasagne natürlich auch mit getrockneten Lasagneplatten backen. Diese benötigen allerdings etwas länger, bis sie im Ofen gar sind - ca. 40 Minuten musst du dich dann gedulden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen