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Blitz-Lasagne

Blitz-Lasagne

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g Mett  • 70 g Zwiebel (TK)  • 2 EL Tomatenmark  • 0,50 TL Knoblauchgranulat  • 1 TL brauner Zucker  • 1 EL italienische Kräuter  • Salz  • Pfeffer  • 2 Dose(n) gehackte Tomaten

    Mett in einer Pfanne, bei starken Hitze, krümelig braten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Tomatenmark, Knoblauchgranulat, Zucker, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit gehackten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  2. Zutaten
    15 g Basilikum  • 500 g Ricotta  • 60 g geriebener Parmesan  • Salz  • Pfeffer

    Basilikum waschen, trocken tupfen und klein hacken. Mit Ricotta und Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform
    Zutaten
    500 g frische Lasagneplatten  • 150 g geriebener Gratinkäse

    In einer Auflaufform abwechselnd Ricotta, Nudeln und Tomatensauce schichten und die oberste Schicht mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft 12 Minuten backen und anschließend 3 Minuten knusprig-braun grillen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Mett ist bereits bereits vorgewürzt und muss nicht so sehr durchgebraten werden wie Hackfleisch. Somit ist es ideal, wenn es mal schnell gehen soll.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    599kcal27%
  • Eiweiß
    40g72%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    30g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    2,3μg92%
  • Natrium
    622,0mg113%
  • Calcium
    547,0mg55%
  • Phosphor
    586,0mg84%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 500 g Mett
  • 70 g Zwiebel (TK)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 0,50 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
  • 15 g Basilikum
  • 500 g Ricotta
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 500 g frische Lasagneplatten
  • 150 g geriebener Gratinkäse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform