• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Blitz-Lasagne

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    432 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 500 g Mett
      • 70 g Zwiebel (TK)
      • 2 EL Tomatenmark
      • 0.5 TL Knoblauchgranulat
      • 1 TL brauner Zucker
      • 1 EL italienische Kräuter
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 Dose(n) gehackte Tomaten

      Mett in einer Pfanne bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Tomatenmark, Knoblauchgranulat, Zucker, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit gehackten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.

      • 15 g Basilikum
      • 500 g Ricotta
      • 60 g geriebener Parmesan
      • Salz
      • Pfeffer

      Basilikum waschen, trocken tupfen und klein hacken. Mit Ricotta und Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Auflaufform
      • 500 g frische Lasagneplatten
      • 150 g geriebener Gratinkäse

      In einer Auflaufform abwechselnd Ricotta, Nudeln und Tomatensauce schichten und die oberste Schicht mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft 12 Minuten backen und anschließend 3 Minuten knusprig-braun grillen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie654 kcal30 %
    Eiweiß37.8 g69 %
    Fett41.8 g56 %
    Kohlenhydrate32.8 g11 %
    Calcium572 mg57 %
    Magnesium71.8 mg19 %
    Eisen2.4 mg17 %
    Vitamin B122.8 μg112 %

    Tipp

    Du kannst die Lasagne natürlich auch mit getrockneten Lasagneplatten backen. Diese benötigen allerdings etwas länger, bis sie im Ofen gar sind - ca. 40 Minuten musst du dich dann gedulden.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.