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Blitz-Lasagne

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    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

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    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • 500 g Mett
      • 70 g Zwiebel (TK)
      • 2 EL Tomatenmark
      • 0.5 TL Knoblauchgranulat
      • 1 TL brauner Zucker
      • 1 EL italienische Kräuter
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 Dose(n) gehackte Tomaten

      Mett in einer Pfanne bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Tomatenmark, Knoblauchgranulat, Zucker, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit gehackten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.

      • 15 g Basilikum
      • 500 g Ricotta
      • 60 g geriebener Parmesan
      • Salz
      • Pfeffer

      Basilikum waschen, trocken tupfen und klein hacken. Mit Ricotta und Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 500 g frische Lasagneplatten
      • 150 g geriebener Gratinkäse

      In einer Auflaufform abwechselnd Ricotta, Nudeln und Tomatensauce schichten und die oberste Schicht mit Gratinkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft 12 Minuten backen und anschließend 3 Minuten knusprig-braun grillen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie654 kcal30 %
    Eiweiß37.8 g69 %
    Fett41.8 g56 %
    Kohlenhydrate32.8 g11 %
    Calcium572 mg57 %
    Magnesium71.8 mg19 %
    Eisen2.4 mg17 %
    Vitamin B122.8 μg112 %

    Tipp

    Du kannst die Lasagne natürlich auch mit getrockneten Lasagneplatten backen. Diese benötigen allerdings etwas länger, bis sie im Ofen gar sind - ca. 40 Minuten musst du dich dann gedulden.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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