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Trauben-Quark-Auflauf

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86 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 250 g Trauben
    • 4 Eier
    • 2 Packung(en) Vanillin-Zucker
    • 150 g Zucker
    • 1 Packung(en) Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
    • 750 g ja! Magerquark

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät weiß cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

    • Auflaufform
    • Fett für die Form
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Ofenfeste Auflaufform fetten. 1/2 der Quark-Masse hineingeben, 1/2 der Trauben darauf verteilen. Mit übriger Quarkmasse bedecken und Rest Trauben daraufgeben. Auflauf ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie546 kcal25 %
Eiweiß29.4 g53 %
Fett9.6 g13 %
Kohlenhydrate83.1 g28 %
Vitamin D1.8 µg9 %
Folat128 µg32 %
Vitamin B123 μg120 %
Calcium266 mg27 %

Tipp

Trauben sind bei Zimmertemperatur nur ein paar Tage haltbar. Verschließt man sie ungewaschen in einer luftdichten Dose und lagert sie im Kühlschrank, halten sich Trauben bis zu zwei Wochen.

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