Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät weiß cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Ofenfeste Auflaufform fetten. 1/2 der Quark-Masse hineingeben, 1/2 der Trauben darauf verteilen. Mit übriger Quarkmasse bedecken und Rest Trauben daraufgeben. Auflauf ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 546 kcal | 25 % |
Eiweiß | 29.4 g | 53 % |
Fett | 9.6 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 83.1 g | 28 % |
Vitamin D | 1.8 µg | 9 % |
Folat | 128 µg | 32 % |
Vitamin B12 | 3 μg | 120 % |
Calcium | 266 mg | 27 % |
Trauben sind bei Zimmertemperatur nur ein paar Tage haltbar. Verschließt man sie ungewaschen in einer luftdichten Dose und lagert sie im Kühlschrank, halten sich Trauben bis zu zwei Wochen.