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Congee mit Hähnchen, Ei und Pilzen

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7 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen
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Zubereitung

    • 320 g Hähnchenbrust
    • 1 EL Sojasoße
    • 0.5 TL Chiliflocken

    Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden und mit Sojasoße und Chili vermischen. Für eine Stunde zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

    • 250 g Sushi Reis
    • 1 l Wasser

    Reis und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (ggf. Wasser nachgeben).

    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 milde Chilischote
    • 125 g Shiitake Pilze

    Währenddessen Frühlingszwiebel und Chili waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    • 1 EL Sesam
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Knoblauchzehe

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Pilze ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch in 1 EL Öl anbraten und 1 Minute vor Ende der Garzeit eine Knoblauchzehe hineinpressen.

    • Salz
    • 2 Eigelb
    • 1 TL Sesamöl

    Congee mit Salz abschmecken und auf zwei Schalen verteilen. Pilze, Fleisch, Frühlingszwiebel und Chili ebenfalls auf beide Schalen verteilen. Zuletzt ein Eigelb in jede Schale geben, das Congee mit etwas Sesamöl beträufeln und mit dem gerösteten Sesam garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie868 kcal39 %
Eiweiß53.2 g97 %
Fett24.2 g32 %
Kohlenhydrate112 g37 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Vitamin D2.5 µg13 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Folat90.4 µg23 %

Tipp

Wer mag, kann auch Basmatireis nehmen. Der ist etwas aromatischer und braucht 20-30 Minuten, bis er die gewünschte cremige Konsistenz erreicht.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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