Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
320 g
Hähnchenbrust
1 EL
Sojasoße
0.5 TL
Chiliflocken
Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden und mit Sojasoße und Chili vermischen. Für eine Stunde zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
250 g
Sushi Reis
1 l
Wasser
Reis und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (ggf. Wasser nachgeben).
Zutaten
1
Frühlingszwiebel
1
milde Chilischote
125 g
Shiitake Pilze
Währenddessen Frühlingszwiebel und Chili waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
1 EL
Sesam
2 EL
Rapsöl
1
Knoblauchzehe
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Pilze ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch in 1 EL Öl anbraten und 1 Minute vor Ende der Garzeit eine Knoblauchzehe hineinpressen.
Zutaten
Salz
2
Eigelb
1 TL
Sesamöl
Congee mit Salz abschmecken und auf zwei Schalen verteilen. Pilze, Fleisch, Frühlingszwiebel und Chili ebenfalls auf beide Schalen verteilen. Zuletzt ein Eigelb in jede Schale geben, das Congee mit etwas Sesamöl beträufeln und mit dem gerösteten Sesam garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
868 kcal
39 %
Eiweiß
53.2 g
97 %
Fett
24.2 g
32 %
Kohlenhydrate
112 g
37 %
Ballaststoffe
5.3 g
18 %
Vitamin D
2.5 µg
13 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Folat
90.4 µg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann auch Basmatireis nehmen. Der ist etwas aromatischer und braucht 20-30 Minuten, bis er die gewünschte cremige Konsistenz erreicht.