Süßes Congee mit Feigen

Süßes Congee mit Feigen

1h Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
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Zubereitung

  • 100 g Basmati Reis
  • 400 ml Mandelmilch
  • 1 Vanilleschote

Reis mit Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Vanilleschote auskratzen. Wasser abgießen, Reis und Mandelmilch mit Vanillemark und der Schote in einen Topf geben und aufkochen.

Bei geringer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren, ggf. mehr Flüssigkeit zufügen.

  • 125 g Blaubeeren
  • 2 Feigen

Währenddessen die Blaubeeren waschen und die Feigen in dünne Spalten schneiden.

  • 2 EL ungesalzene Pistazien
  • 2 EL Ahornsirup

Vanilleschote entfernen und das Congee auf zwei Schalen verteilen. Mit Feigen, Blaubeeren und Pistazien garnieren. Zuletzt etwas Ahornsirup darüber träufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

386 kcal

Kohlenhydrate

68,6 g

Fett

7,5 g

Eiweiß

13,7 g

Süßes Congee mit Feigen

Tipp zum Rezept

Congee ist ursprünglich ein chinesischer Reisbrei, den man ähnlich wie Porridge als Schonkost isst. Wenn man ihn aber mit ein paar frischen Früchten und Nüssen genießt, macht er nicht nur optisch was her! Lecker!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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