Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
100 g
Basmati Reis
400 ml
Mandelmilch
1
Vanilleschote
Reis mit Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Vanilleschote auskratzen. Wasser abgießen, Reis und Mandelmilch mit Vanillemark und der Schote in einen Topf geben und aufkochen.
Bei geringer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren, ggf. mehr Flüssigkeit zufügen.
Zutaten
125 g
Blaubeeren
2
Feigen
Währenddessen die Blaubeeren waschen und die Feigen in dünne Spalten schneiden.
Zutaten
2 EL
Pistazien (ungesalzen)
2 EL
Ahornsirup
Vanilleschote entfernen und das Congee auf zwei Schalen verteilen. Mit Feigen, Blaubeeren und Pistazien garnieren. Zuletzt etwas Ahornsirup darüber träufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
413 kcal
19 %
Eiweiß
10.5 g
19 %
Fett
15.4 g
21 %
Kohlenhydrate
60.8 g
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Congee ist ursprünglich ein chinesischer Reisbrei, den man ähnlich wie Porridge als Schonkost isst. Wenn man ihn aber mit ein paar frischen Früchten und Nüssen genießt, macht er nicht nur optisch was her! Lecker!