Zubereitung
- 100 g Basmati Reis
- 400 ml Mandelmilch
- 1 Vanilleschote
Reis mit Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Vanilleschote auskratzen. Wasser abgießen, Reis und Mandelmilch mit Vanillemark und der Schote in einen Topf geben und aufkochen.
Bei geringer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren, ggf. mehr Flüssigkeit zufügen.
- 125 g Blaubeeren
- 2 Feigen
Währenddessen die Blaubeeren waschen und die Feigen in dünne Spalten schneiden.
- 2 EL ungesalzene Pistazien
- 2 EL Ahornsirup
Vanilleschote entfernen und das Congee auf zwei Schalen verteilen. Mit Feigen, Blaubeeren und Pistazien garnieren. Zuletzt etwas Ahornsirup darüber träufeln.
Tipp zum Rezept
Congee ist ursprünglich ein chinesischer Reisbrei, den man ähnlich wie Porridge als Schonkost isst. Wenn man ihn aber mit ein paar frischen Früchten und Nüssen genießt, macht er nicht nur optisch was her! Lecker!