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Süßes Congee mit Feigen

Süßes Congee mit Feigen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Basmati Reis
    • 400 ml Mandelmilch
    • 1 Vanilleschote

    Reis mit Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Vanilleschote auskratzen. Wasser abgießen, Reis und Mandelmilch mit Vanillemark und der Schote in einen Topf geben und aufkochen.

  • Bei geringer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren, ggf. mehr Flüssigkeit zufügen.

  • Zutaten
    • 125 g Blaubeeren
    • 2 Feigen

    Währenddessen die Blaubeeren waschen und die Feigen in dünne Spalten schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Pistazien (ungesalzen)
    • 2 EL Ahornsirup

    Vanilleschote entfernen und das Congee auf zwei Schalen verteilen. Mit Feigen, Blaubeeren und Pistazien garnieren. Zuletzt etwas Ahornsirup darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie413 kcal19 %
Eiweiß10.5 g19 %
Fett15.4 g21 %
Kohlenhydrate60.8 g20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Congee ist ursprünglich ein chinesischer Reisbrei, den man ähnlich wie Porridge als Schonkost isst. Wenn man ihn aber mit ein paar frischen Früchten und Nüssen genießt, macht er nicht nur optisch was her! Lecker!

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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