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Süßes Congee mit Feigen

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 100 g Basmati Reis
    • 400 ml Mandelmilch
    • 1 Vanilleschote

    Reis mit Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Vanilleschote auskratzen. Wasser abgießen, Reis und Mandelmilch mit Vanillemark und der Schote in einen Topf geben und aufkochen.

  1. Bei geringer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren, ggf. mehr Flüssigkeit zufügen.

    • 125 g Blaubeeren
    • 2 Feigen

    Währenddessen die Blaubeeren waschen und die Feigen in dünne Spalten schneiden.

    • 2 EL ungesalzene Pistazien
    • 2 EL Ahornsirup

    Vanilleschote entfernen und das Congee auf zwei Schalen verteilen. Mit Feigen, Blaubeeren und Pistazien garnieren. Zuletzt etwas Ahornsirup darüber träufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie386 kcal18 %
Eiweiß13.7 g25 %
Fett7.5 g10 %
Kohlenhydrate68.6 g23 %
Ballaststoffe8.4 g28 %
Folat93.7 µg23 %
Calcium82.6 mg8 %
Magnesium86.5 mg23 %

Tipp

Congee ist ursprünglich ein chinesischer Reisbrei, den man ähnlich wie Porridge als Schonkost isst. Wenn man ihn aber mit ein paar frischen Früchten und Nüssen genießt, macht er nicht nur optisch was her! Lecker!

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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