Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 220 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Backpulver
- 480 g Weizenmehl Type 405
Zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben. 2 Eier hinzufügen und alles gut durchrühren. Salz und Backpulver unterrühren und dann das Mehl hinein sieben. Teig glatt rühren, zu einer Kugel formen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und Wolken ausstechen. Jede dritte Wolke in der Mitte mit einem kleinen Herzchen Ausstecher ausstechen, sodass am Rand ein Loch entsteht. Kekse für 8-10 Minuten backen und dann auf einem Rost auskühlen lassen.
- Handmixer
- Sieb
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 0.5 TL Zitronensaft
- 230 g Puderzucker
- Blaue Streusel
- Foodmarker schwarz
- Foodmarker rosa
Für das Icing 1 Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Zitronensaft dazugeben und nach und nach den Puderzucker hinein sieben. Eine Wolke und eine Wolke mit Loch mit etwas Icing zusammenkleben. Loch mit Streuseln füllen und eine weitere Wolke darauf kleben. Wolke mit Icing bestreichen und trocknen lassen. Gesicht mit Food Markern aufmalen.
Tipp zum Rezept
Niedliche Gesichter sind gar nicht so leicht zu malen. Wenn du es dir einfacher machen willst, lasse die Gesichter einfach weg oder färbe das Icing mit Lebensmittelfarbe blau ein.