rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/himmlische-cloud-cupcakes/
Himmlische Cloud Cupcakes

Himmlische Cloud Cupcakes

Gesamt: 90 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter cremig mixen, dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht. Eier nacheinander untermixen. Mehl und Backpulver mischen, dann unter die Eier-Creme mixen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit für das Wolken-Frosting den kühlschrank-kalten Frischkäse in eine kalte Rührschüssel geben (ein paar Sekunden mit eiskaltem Wasser ausspülen vorher) und cremig mixen. Dann den Puderzucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen. Zum Schluss nach und nach die flüssige, kalte Sahne untermixen, bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Bis zum Verwenden abdecken und kaltstellen.

  3. Für die Fondant-Wölkchen den Fondant ca. 2 mm dünn auf Backpapier ausrollen, dann Wolken ausstechen. Mit einem schwarzen Lebensmittelfarbestift Augen und Mund aufmalen, mit einem weichen Pinsel und der roten Lebensmittelpuderfarbe die Wangen aufmalen.

  4. Muffins komplett auskühlen lassen, dann das Frosting Wolken-förmig mit Hilfe einer runden Spritztülle aufspritzen. Auf jeden Cupcake ein Wölkchen setzen. Nach Belieben noch mit blauem, essbarem Glitzer bestreuen.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Wenn kein Wolkenausstecher zur Hand ist, einfach einen ungenutzen Blumenausstecher etwas zusammendrücken, die ovalere Form entspricht einer Wolke.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    425kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    292,0μg
  • Calcium
    56,4mg
  • Phosphor
    87,6mg
  • Kalium
    96,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 110 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 110 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 225 g Frischkäse
  • 110 g Puderzucker
  • 500 ml Schlagsahne
  • 150 g weißer Fondant
  • Foodmarker schwarz
  • rote Lebensmittelfarbe (Pulver)
  • weicher Pinsel
  • Wolkenausstecher
Gespeichert auf der Einkaufsliste