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Himmlische Cloud Cupcakes

Himmlische Cloud Cupcakes

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handmixer
  • 110 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 110 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver

Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter cremig rühren, dann nach und nach den Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dann unter die Eier-Creme mixen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

  • 225 g Frischkäse
  • 110 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 ml Schlagsahne

In der Zwischenzeit für das Wolken-Frosting den Frischkäse in eine kalte Rührschüssel geben (ein paar Sekunden mit eiskaltem Wasser ausspülen vorher) und cremig rühren. Dann den Puderzucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen. Zum Schluss nach und nach die flüssige, kalte Sahne unterrühren, bis eine dick-cremige Masse entstanden ist. Bis zum Verwenden abdecken und kaltstellen.

  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Ausstechformen
  • Pinsel
  • 150 g weißer Fondant
  • Zuckerschrift schwarz
  • rote Lebensmittelfarbe (Pulver)

Für die Fondant-Wölkchen den Fondant ca. 2 mm dünn auf Backpapier ausrollen, dann Wolken ausstechen. Mit schwarzer Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen, mit einem weichen Pinsel und der roten Lebensmittelfarbe die Wangen aufmalen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Muffins komplett auskühlen lassen, dann das Frosting Wolken-förmig mit Hilfe einer runden Spritztülle aufspritzen. Auf jeden Cupcake ein Wölkchen setzen. Nach Belieben noch mit blauem, essbarem Glitzer bestreuen.

Himmlische Cloud Cupcakes

Tipp zum Rezept

Wenn kein Wolkenausstecher zur Hand ist, einfach einen ungenutzen Blumenausstecher etwas zusammendrücken, die ovalere Form entspricht einer Wolke.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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