REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schokoladen Mug Cake mit Erdnussbutter Topping (Tassenkuchen)

Schokoladen Mug Cake mit Erdnussbutter Topping (Tassenkuchen)

Gesamtzeit5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 1 Portion

1 Portion
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Erdnussbutter und Kokosöl in eine Tasse geben und in der Mikrowelle (600 Watt) ca. 30 Sekunden schmelzen. Rausnehmen, glatt rühren, mit Meersalz abschmecken, beiseite stellen.

  • Schokolade und Butter in einen zweiten Becher geben und in der Mikrowelle (600 Watt) ca. 90 Sekunden schmelzen. Mit einer Gabel verquirlen, dann Milch, Zucker und das Ei dazugeben und mit der Gabel glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf geben, mit einer Gabel unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  • Becher in die Mikrowelle (600 Watt) stellen und ca. 2 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.

  • Mit dem Erdnussbutter-Topping übergießen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und direkt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie860 kcal39 %
Eiweiß25.7 g47 %
Fett63.2 g84 %
Kohlenhydrate52.1 g17 %
Vitamin A339 μg42 %
Calcium112 mg11 %
Magnesium133 mg35 %
Biotin25.3 μg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Halte dich genau an die Mengenangaben und die Watt-Zahl, sonst quillt der Mug Cake über oder geht nicht auf.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen