rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schokoladen-mug-cake-tassenkuchen-mit-erdnussbutter-topping/
Schokoladen Mug Cake mit Erdnussbutter Topping (Tassenkuchen)

Schokoladen Mug Cake mit Erdnussbutter Topping (Tassenkuchen)

Gesamt: 5 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Schokoladen Mug Cake mit Erdnussbutter Topping (Tassenkuchen)

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Erdnussbutter und Kokosöl in eine Tasse geben und in der Mikrowelle (600 Watt) ca. 30 Sekunden schmelzen. Rausnehmen, glatt rühren, mit Meersalz abschmecken, beiseite stellen.

  2. Schokolade und Butter in einen zweiten Becher geben und in der Mikrowelle (600 Watt) ca. 90 Sekunden schmelzen. Mit einer Gabel verquirlen, dann Milch, Zucker und das Ei dazugeben und mit der Gabel glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf geben, mit einer Gabel unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  3. Becher in die Mikrowelle (600 Watt) stellen und ca. 2 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.

  4. Mit dem Erdnussbutter-Topping übergießen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und direkt servieren.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Halte dich genau an die Mengenangaben und die Watt-Zahl, sonst quillt der Mug Cake über oder geht nicht auf.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    860kcal39%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    63g84%
  • Kohlenhydrate
    52g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    339,0μg42%
  • Calcium
    112,0mg11%
  • Magnesium
    133,0mg35%
  • Biotin
    25,3μg56%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
1 Portionen
  • 50 g Erdnussbutter
  • 5 g Kokosöl
  • grobes Meersalz
  • 20 g dunkle Schokolade
  • 25 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 5 EL Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 1 TL Erdnüsse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste