• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schokoladen Mug Cake mit Erdnussbutter Topping (Tassenkuchen)

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 50 g Erdnussbutter
    • 5 g Kokosöl
    • grobes Meersalz

    Erdnussbutter und Kokosöl in eine Tasse geben und in der Mikrowelle (600 Watt) ca. 30 Sekunden schmelzen. Rausnehmen, glatt rühren, mit Meersalz abschmecken, beiseite stellen.

    • 20 g dunkle Schokolade
    • 25 g Butter
    • 3 EL Milch
    • 2 EL Zucker
    • 1 Ei (M)
    • 5 EL Weizenmehl Type 405
    • 0.5 TL Backpulver (16 g)

    Schokolade und Butter in einen zweiten Becher geben und in der Mikrowelle (600 Watt) ca. 90 Sekunden schmelzen. Mit einer Gabel verquirlen, dann Milch, Zucker und das Ei dazugeben und mit der Gabel glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf geben, mit einer Gabel unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  1. Becher in die Mikrowelle (600 Watt) stellen und ca. 2 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.

    • 1 TL Erdnüsse

    Mit dem Erdnussbutter-Topping übergießen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und direkt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1064 kcal48 %
Eiweiß29 g53 %
Fett64.5 g86 %
Kohlenhydrate95.9 g32 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Calcium141 mg14 %
Magnesium157 mg42 %
Eisen6 mg43 %

Tipp

Halte dich genau an die Mengenangaben und die Watt-Zahl, sonst quillt der Mug Cake über oder geht nicht auf.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen