• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schokoladen Mug Cake mit Erdnussbutter Topping (Tassenkuchen)

Schokoladen Mug Cake mit Erdnussbutter Topping (Tassenkuchen)

10min Gesamtzeit
Leicht
56

Zubereitung

  • 50 g Erdnussbutter
  • 5 g Kokosöl
  • grobes Meersalz
Erdnussbutter und Kokosöl in eine Tasse geben und in der Mikrowelle (600 Watt) ca. 30 Sekunden schmelzen. Rausnehmen, glatt rühren, mit Meersalz abschmecken, beiseite stellen.

  • 20 g dunkle Schokolade
  • 25 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 5 EL Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
Schokolade und Butter in einen zweiten Becher geben und in der Mikrowelle (600 Watt) ca. 90 Sekunden schmelzen. Mit einer Gabel verquirlen, dann Milch, Zucker und das Ei dazugeben und mit der Gabel glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf geben, mit einer Gabel unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Becher in die Mikrowelle (600 Watt) stellen und ca. 2 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.

  • 1 TL Erdnüsse
Mit dem Erdnussbutter-Topping übergießen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und direkt servieren.
Schokoladen Mug Cake mit Erdnussbutter Topping (Tassenkuchen)

Tipp zum Rezept

Halte dich genau an die Mengenangaben und die Watt-Zahl, sonst quillt der Mug Cake über oder geht nicht auf.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken