Gyros Marinade

Gyros Marinade

10h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
15

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Zubereitung

  • 15 EL Olivenöl
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 0,5 TL Majoran
  • 3 Stange(n) frische Petersilie
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 kleine bis mittlere Zwiebeln
  • 1 Zitrone

In einer großen Schüssel (am besten mit Deckel) Olivenöl mit allen Kräutern verrühren. Petersilie hacken, Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken gut zerdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Alles zu dem Kräuteröl geben und mit Zitronensaft abschmecken.  

  • Salz
  • Pfeffer

Das benötigte Fleisch (ca. 500 g) in grobe Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in einem Zipperbeutel oder in eine Schüssel geben. Marinade hinzugeben, das Fleisch gut darin wenden und über Nacht, mindestens 8-10 Stunden marinieren

Am nächsten Tag kross anbraten oder grillen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1126 kcal

Kohlenhydrate

43,5 g

Fett

106 g

Eiweiß

7,7 g

Gyros Marinade

Tipp zum Rezept

Du kannst die Marinade auch für würzige Gyros-Spieße verwenden. Dafür das Fleisch abwechselnd mit deinem Lieblingsgemüse auf Spieße stecken und anschließend kross braten oder grillen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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