Zubereitung
- 15 EL Olivenöl
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 TL Oregano
- 2 TL Thymian
- 0.5 TL Majoran
- 3 Stange(n) frische Petersilie
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 2 kleine bis mittlere Zwiebeln
- 1 Zitrone
In einer großen Schüssel (am besten mit Deckel) Olivenöl mit allen Kräutern verrühren. Petersilie hacken, Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken gut zerdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Alles zu dem Kräuteröl geben und mit Zitronensaft abschmecken.
- Salz
- Pfeffer
Das benötigte Fleisch (ca. 500 g) in grobe Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in einem Zipperbeutel oder in eine Schüssel geben. Marinade hinzugeben, das Fleisch gut darin wenden und über Nacht, mindestens 8-10 Stunden marinieren.
Am nächsten Tag kross anbraten oder grillen.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Marinade auch für würzige Gyros-Spieße verwenden. Dafür das Fleisch abwechselnd mit deinem Lieblingsgemüse auf Spieße stecken und anschließend kross braten oder grillen.