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Gyros Marinade

11 Bewertungen
Gyros Marinade

Gesamtzeit10:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 15 EL Olivenöl
    • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
    • 2 TL Oregano
    • 2 TL Thymian
    • 0.5 TL Majoran
    • 3 Stange(n) frische Petersilie
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 kleine bis mittlere Zwiebeln
    • 1 Zitrone

    In einer großen Schüssel (am besten mit Deckel) Olivenöl mit allen Kräutern verrühren. Petersilie hacken, Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken gut zerdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Alles zu dem Kräuteröl geben und mit Zitronensaft abschmecken.  

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Das benötigte Fleisch (ca. 500 g) in grobe Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in einem Zipperbeutel oder in eine Schüssel geben. Marinade hinzugeben, das Fleisch gut darin wenden und über Nacht, mindestens 8-10 Stunden marinieren

  • Am nächsten Tag kross anbraten oder grillen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1126 kcal51 %
Kohlenhydrate43.5 g14 %
Fett106 g141 %
Eiweiß7.7 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Marinade auch für würzige Gyros-Spieße verwenden. Dafür das Fleisch abwechselnd mit deinem Lieblingsgemüse auf Spieße stecken und anschließend kross braten oder grillen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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