Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Salat waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Gurke und Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröseln.
Brot im Ofen 10 Minuten knusprig backen. Währenddessen Räuchertofu abtropfen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustreifen knusprig braten.
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Knoblauch dazupressen.
Fladenbrot aus dem Ofen nehmen, vierteln, waagerecht einschneiden. Von innen mit etwas Joghurt bestreichen. Mit Salat, Tomaten, Gurke, Schafskäse sowie Tofu belegen, mit dem restlichen Joghurt servieren. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 592 kcal | 27 % |
Eiweiß | 35.2 g | 64 % |
Fett | 16.7 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 76.7 g | 26 % |
Vitamin B2 | 0.6 mg | 50 % |
Vitamin C | 19.6 mg | 20 % |
Calcium | 356 mg | 36 % |
Zink | 2.6 mg | 31 % |
Wenn es schneller gehen soll kannst du auch fertigen Tzatziki aus dem Kühlregal verwenden.