Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 1 Romanasalatherz
- 2 rote Zwiebeln
- 0.5 Gurke
- 2 Tomaten
- 150 g Schafskäse
Salat waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Gurke und Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröseln.
- 1 Fladenbrot
- 1 Pck. REWE Bio Räucher-Tofu (185 g)
- 1 EL Rapsöl
Brot im Ofen 10 Minuten knusprig backen. Währenddessen Räuchertofu abtropfen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustreifen knusprig braten.
- 500 g Joghurt (3,8 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Knoblauch dazupressen.
- Chiliflocken
Fladenbrot aus dem Ofen nehmen, vierteln, waagerecht einschneiden. Von innen mit etwas Joghurt bestreichen. Mit Salat, Tomaten, Gurke, Schafskäse sowie Tofu belegen, mit dem restlichen Joghurt servieren. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wenn es schneller gehen soll kannst du auch fertigen Tzatziki aus dem Kühlregal verwenden.