Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Hähnchenfleisch so klein wie möglich würfeln. In einem heißen Topf mit dem Öl hellbraun anbraten, dabei salzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Tomaten und Brühe zugeben und mit Salz, Chiliflocken, Zucker und Gewürzen würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten schmoren.
Kidneybohnen abgießen, kalt abspülen und zum Chili geben. Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Hirtenkäse grob zerbröseln.
Paprikastreifen unter das Chili mischen. Reis abgießen, die Hälfte davon für Mittwoch beiseitestellen. Chili mit dem übrigem Reis anrichten und mit Hirtenkäse garniert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 633 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 81.9 g | 27 % |
Fett | 18.1 g | 24 % |
Eiweiß | 40.3 g | 73 % |
Ballaststoffe | 10.5 g | 35 % |
Niacin | 18.5 mg | 142 % |
Vitamin C | 75.7 mg | 76 % |
Kalium | 1130 mg | 56 % |