Chili con Chicken

Chili con Chicken

Gesamtzeit
Einfach
23

Zubereitung

  • 250 g Basmati Reis
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Geschälte Tomaten (à 400 g)
  • 150 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • Chiliflocken
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Oregano (gerebelt)
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Hähnchenfleisch so klein wie möglich würfeln. In einem heißen Topf mit dem Öl hellbraun anbraten, dabei salzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Tomaten und Brühe zugeben und mit Salz, Chiliflocken, Zucker und Gewürzen würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten schmoren.

  • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen rot (255 g)
  • 0.5 Paprikaschote (rot)
  • 0.5 Paprikaschote (grün)
  • 250 g ja! Hirtenkäse

Kidneybohnen abgießen, kalt abspülen und zum Chili geben. Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Hirtenkäse grob zerbröseln.

Paprikastreifen unter das Chili mischen. Reis abgießen. Chili mit dem Reis anrichten und mit Hirtenkäse garniert servieren.

Chili con Chicken

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