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Veggie Nuggets

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15 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 2 Möhren (200 g)
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Glas REWE Bio Kichererbsen (220 g)
    • 50 g Haferflocken (kernig)
    • 10 g Schnittlauch
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Möhren und Knoblauch schälen, klein schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Alles zusammen mit den Haferflocken in einen Mixer geben und krümelig schreddern. Schnittlauch in Röllchen schneiden, zusammen mit Paprikapulver, Ei und dem Senf zugeben. Gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 50 g Cornflakes
    • 50 g Panko-Mehl

    Cornflakes zerkrümeln, mit Panko-Mehl vermengen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen ca. zwei Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.

    • 120 ml Milch
    • 2 EL Olivenöl

    Aus der Gemüsemasse mit einem Löffel 15 gleich große Portionen abstechen und zu Nuggets formen. Erst mit Milch bestreichen, dann von allen Seiten in den Cornflakes wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl dünn bestreichen, 20-25 Minuten goldbraun backen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 0.5 Salatgurke
    • 200 g Frischkäse
    • 200 g Schmand
    • 1 Zitrone

    Währenddessen für den Dip Gurke waschen, grob reiben. Frischkäse und Schmand verrühren. Zitrone auspressen. Gurke zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zusammen mit den Nuggets servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie644 kcal29 %
Kohlenhydrate53.1 g18 %
Fett41.2 g55 %
Eiweiß18.6 g34 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin D0.9 µg5 %
Calcium194 mg19 %
Eisen3.2 mg23 %

Tipp

Wer es schärfer mag kann Chiliflocken in die Panko-Panade mischen.

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