Gewählte Zutaten:
Falafel-Trockenmischung mit 260 ml kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Rucola waschen, trocken schütteln. Tomaten und Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Getrocknete Tomaten klein hacken. Mit zerbröseltem Feta und Joghurt mischen, Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Aus der Falafelmasse mit feuchten Händen 4 flache Patties formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Patties 5-10 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.
Burger Buns halbieren, kurz in der Pfanne erhitzen, mit Fetacreme bestreichen und wie folgt belegen: Rucola, Gurke, Patty, Tomaten, Rucola, restliche Fetacreme. Dazu schmecken Pommes.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 610 kcal | 28 % |
Eiweiß | 26.1 g | 47 % |
Fett | 31.9 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 57.7 g | 19 % |
Vitamin A | 575 μg | 72 % |
Vitamin K | 60 μg | 92 % |
Vitamin B2 | 0.6 mg | 50 % |
Eisen | 3.4 mg | 24 % |
Besonders gut schmecken natürlich selbstgemachte Pommes zu den Burgern.