Zubereitung
- 1 Pck. REWE Bio Falafel-Trockenmischung (175 g)
Falafel-Trockenmischung mit 260 ml kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten quellen lassen.
- 50 g Rucola
- 2 Tomaten
- 0.5 Salatgurke
Währenddessen Rucola waschen, trocken schütteln. Tomaten und Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauchpresse
- 50 g Tomaten, getrocknet
- 300 g Feta
- 100 g Joghurt
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Getrocknete Tomaten klein hacken. Mit zerbröseltem Feta und Joghurt mischen, Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- 2 EL Rapsöl
Aus der Falafelmasse mit feuchten Händen 4 flache Patties formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Patties 5-10 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.
- 4 REWE Beste Wahl Burger Buns Brioche (250 g)
Burger Buns halbieren, kurz in der Pfanne erhitzen, mit Fetacreme bestreichen und wie folgt belegen: Rucola, Gurke, Patty, Tomaten, Rucola, restliche Fetacreme. Dazu schmecken Pommes.
Tipp zum Rezept
Besonders gut schmecken natürlich selbstgemachte Pommes zu den Burgern.