Gewählte Zutaten:
Couscous mit 400 ml Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten und Oliven klein schneiden, zugeben.
8 große, schöne Blätter vom Wirsing abtrennen, beiseite legen. 200 g Wirsing abwiegen und klein hacken. Den gehackten Wirsing in wenig Wasser ca. 10 Minuten weich garen. Dann zusammen mit Tomaten, Oliven, zerbröseltem Ziegenkäse sowie dem Ei zum Couscous geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz abschmecken.
Die 8 Wirsingblätter 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, so dass sie biegsam werden. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtrocknen. Dicke Blattrippen etwas flacher schneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen, mittig mit der Couscousmasse belegen. Wirsingblätter von der Längsseite zur Mitte hin etwas einschlagen, aufrollen, mit Küchengarn festbinden.
Zwiebeln hacken. Öl erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten anbraten. Zwiebeln zugeben, mitbraten. Mit 200 ml Brühe sowie der Sahne ablöschen, 15 Minuten köcheln.
Rouladen herausnehmen, Soße mit in 2 EL Wasser angerührter Stärke binden, aufkochen. Rouladen wieder zugeben und mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 485 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 58.7 g | 20 % |
Fett | 21.7 g | 29 % |
Eiweiß | 18.1 g | 33 % |
Ballaststoffe | 10.2 g | 34 % |
Vitamin E | 7.1 mg | 59 % |
Vitamin B6 | 0.46 mg | 31 % |
Vitamin C | 97.5 mg | 98 % |
Die Rouladenfüllung lässt sich wunderbar auch schon einen Tag früher vorbereiten.