Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Hackfleisch und Gulaschfleisch dazugeben und gut anrösten. Mit der Brühe ablöschen.
Zutaten
2 Dose(n)
Tomatenfruchtfleisch
150 g
Tomatenmark
200 ml
Kaffee
250 ml
dunkles Bier
Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark, Kaffee und Bier dazugeben und gut mischen.
Zutaten
2
frische Chilischoten
100 g
Zartbitterschokolade
1 TL
Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer
Chilischoten hacken, ggf. Samen entfernen. Je nach Sorte mit der Beigabe von Chili vorsichtig beginnen, nach Belieben weiter schärfen. Schokolade grob hacken und zusammen mit den Gewürzen untermischen.
Zutaten
1 Dose(n)
Rewe Beste Wahl Chili Bohnen (420 g)
1 Dose(n)
Rewe Beste Wahl schwarze Bohnen (400 g)
2 Becher
Saure Sahne (150 g)
150 g
gesalzene Tortilla Chips (z.B. von Fuego)
Bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Ggf. Brühe oder Bier nachgießen. Nun die Bohnen abgießen, dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit saurer Sahne und Tortilla Chips servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
628 kcal
29 %
Kohlenhydrate
52.9 g
18 %
Fett
30.8 g
41 %
Eiweiß
40 g
73 %
Ballaststoffe
128 g
427 %
Niacin
169 mg
1300 %
Magnesium
142 mg
38 %
Zink
87 mg
1024 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je mehr Prozent die Schokolade hat, die du einsetzt, desto intensiver ist die herbe Kakaonote im Chili.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Kaffee und Schokolade schmeckt man raus, außergewöhnlich, sehr lecker.