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Coffee Chili

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    23 Bewertungen
    Gesamtzeit2:20 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 8 Portionen
    8 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 3 Zwiebeln
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 4 EL Rapsöl
      • 500 g Rinderhackfleisch
      • 500 g Rindergulasch
      • 150 ml Rinderbrühe (instant)

      Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Hackfleisch und Gulaschfleisch dazugeben und gut anrösten. Mit der Brühe ablöschen.

      • 2 Dose(n) Tomatenfruchtfleisch
      • 150 g Tomatenmark
      • 200 ml Kaffee
      • 250 ml dunkles Bier

      Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmark, Kaffee und Bier dazugeben und gut mischen. 

      • 2 frische Chilischoten
      • 100 g Zartbitterschokolade
      • 1 TL Kreuzkümmelpulver
      • Salz
      • Pfeffer

      Chilischoten hacken, ggf. Samen entfernen. Je nach Sorte mit der Beigabe von Chili vorsichtig beginnen, nach Belieben weiter schärfen. Schokolade grob hacken und zusammen mit den Gewürzen untermischen. 

      • 1 Dose(n) Rewe Beste Wahl Chili Bohnen (420 g)
      • 1 Dose(n) Rewe Beste Wahl schwarze Bohnen (400 g)
      • 2 Becher Saure Sahne (150 g)
      • 150 g gesalzene Tortilla Chips (z.B. von Fuego)

      Bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Ggf. Brühe oder Bier nachgießen. Nun die Bohnen abgießen, dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit saurer Sahne und Tortilla Chips servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie628 kcal29 %
    Kohlenhydrate52.9 g18 %
    Fett30.8 g41 %
    Eiweiß40 g73 %
    Ballaststoffe128 g427 %
    Niacin169 mg1300 %
    Magnesium142 mg38 %
    Zink87 mg1024 %

    Tipp

    Je mehr Prozent die Schokolade hat, die du einsetzt, desto intensiver ist die herbe Kakaonote im Chili.

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