rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/chili-schoko-sauce-mole-poblano/
Mole poblano: mexikanische Chili-Schoko-Sauce

Mole poblano: mexikanische Chili-Schoko-Sauce

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel

Mole poblano: mexikanische Chili-Schoko-Sauce

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Standmixer

    Die Chilis in einer Pfanne anrösten, aber nicht schwarz werden lassen, dann entkernen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser aufgießen und 30 Minuten ziehen lassen. Sesam anrösten. Chilis dann trockentupfen und mit dem Sesam in einen Standmixer geben.

  2. Sie benötigen
    Sieb

    Mandeln, Rosinen, gehackte Zwiebel, Zimt und ½ Tasse Hühnerbrühe dazu geben, alles in ca. 2 Minuten zu einer glatten Paste verarbeiten (evtl. noch etwas mehr Brühe dazu geben). Durch ein Sieb passieren.

  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Paste hineingeben. Unter Rühren so lange vorsichtig erwärmen, bis eine glänzende Paste entsteht. Dann nach und nach die übrige Brühe und den Zucker einrühren (nicht wundern, die Soße ist jetzt noch sehr flüssig).

  4. Soße ca. 15 Minuten einkochen lassen, bis sie die Konsistenz eines cremigen Milchshakes hat. Die Schokolade einrühren, Soße mit Salz abschmecken.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

“Mole poblano” ist eine weltbekannte Soße aus Mexiko, die sehr gut zu Geflügel schmeckt und eine Mischung aus scharf und süß ist.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    295kcal 13%
  • Eiweiß
    13g 24%
  • Fett
    22g 29%
  • Kohlenhydrate
    13g 4%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    163.0μg 20%
  • Vitamin C
    6.2mg 8%
  • Calcium
    63.1mg 8%
  • Magnesium
    61.6mg 16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer
  • Sieb

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen