Zubereitung
- Standmixer
- 6 mittelgroße, scharfe Chilischoten
- 0.5 EL Sesam
Die Chilis in einer Pfanne anrösten, aber nicht schwarz werden lassen, dann entkernen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser aufgießen und 30 Minuten ziehen lassen. Sesam anrösten. Chilis dann trockentupfen und mit dem Sesam in einen Standmixer geben.
- Sieb
- 3 EL geschälte Mandeln
- 2 EL Rosinen
- 1 große Zwiebel
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 Tasse(n) Hühnerbrühe
Mandeln, Rosinen, gehackte Zwiebel, Zimt und ½ Tasse Hühnerbrühe dazu geben, alles in ca. 2 Minuten zu einer glatten Paste verarbeiten (evtl. noch etwas mehr Brühe dazu geben). Durch ein Sieb passieren.
- 2.5 EL Olivenöl
- 2.5 Tasse(n) Hühnerbrühe
- 1 TL Zucker
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Paste hineingeben. Unter Rühren so lange vorsichtig erwärmen, bis eine glänzende Paste entsteht. Dann nach und nach die übrige Brühe und den Zucker einrühren (nicht wundern, die Soße ist jetzt noch sehr flüssig).
- 50 g Zartbitterschokolade
- 0.5 TL Salz
Soße ca. 15 Minuten einkochen lassen, bis sie die Konsistenz eines cremigen Milchshakes hat. Die Schokolade einrühren, Soße mit Salz abschmecken.
Tipp zum Rezept
“Mole poblano” ist eine weltbekannte Soße aus Mexiko, die sehr gut zu Geflügel schmeckt und eine Mischung aus scharf und süß ist.
Food-Redakteurin
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