REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mole poblano: mexikanische Chili-Schoko-Sauce

Mole poblano: mexikanische Chili-Schoko-Sauce

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Standmixer

    Die Chilis in einer Pfanne anrösten, aber nicht schwarz werden lassen, dann entkernen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser aufgießen und 30 Minuten ziehen lassen. Sesam anrösten. Chilis dann trockentupfen und mit dem Sesam in einen Standmixer geben.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Mandeln, Rosinen, gehackte Zwiebel, Zimt und ½ Tasse Hühnerbrühe dazu geben, alles in ca. 2 Minuten zu einer glatten Paste verarbeiten (evtl. noch etwas mehr Brühe dazu geben). Durch ein Sieb passieren.

  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Paste hineingeben. Unter Rühren so lange vorsichtig erwärmen, bis eine glänzende Paste entsteht. Dann nach und nach die übrige Brühe und den Zucker einrühren (nicht wundern, die Soße ist jetzt noch sehr flüssig).

  • Soße ca. 15 Minuten einkochen lassen, bis sie die Konsistenz eines cremigen Milchshakes hat. Die Schokolade einrühren, Soße mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie295 kcal13 %
Eiweiß13.3 g24 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate13.1 g4 %
Vitamin A163 μg20 %
Vitamin C6.2 mg6 %
Calcium63.1 mg6 %
Magnesium61.6 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

“Mole poblano” ist eine weltbekannte Soße aus Mexiko, die sehr gut zu Geflügel schmeckt und eine Mischung aus scharf und süß ist.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen