Gewählte Zutaten:
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln in feine Röllchen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, grob raspeln. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.
Quark mit Olivenöl und Zitronenabrieb vermengen und cremig rühren, ggf. einen Schuss Mineralwasser zufügen. Kräuter, Gurkenraspeln und Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 130 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 7.2 g | 2 % |
Fett | 3 g | 4 % |
Eiweiß | 17.4 g | 32 % |
Vitamin C | 14 mg | 14 % |
Vitamin B2 | 0.4 mg | 33 % |
Calcium | 140 mg | 14 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Kühl gelagert bleibt der Kräuterquark einige Tage frisch. Er schmeckt gut zu Rohkost, Baguette oder Folienkartoffeln.