Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, grob raspeln. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.
Zutaten
500 g
REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL
Agavendicksaft
Quark mit Olivenöl und Zitronenabrieb vermengen und cremig rühren, ggf. einen Schuss Mineralwasser zufügen. Kräuter, Gurkenraspeln und Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
130 kcal
6 %
Kohlenhydrate
7.2 g
2 %
Fett
3 g
4 %
Eiweiß
17.4 g
32 %
Vitamin C
14 mg
14 %
Vitamin B2
0.4 mg
33 %
Calcium
140 mg
14 %
Eisen
0.8 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kühl gelagert bleibt der Kräuterquark einige Tage frisch. Er schmeckt gut zu Rohkost, Baguette oder Folienkartoffeln.