Zubereitung
- 0.25 Bund Petersilie
- 0.25 Bund Schnittlauch
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln in feine Röllchen schneiden.
- Küchenreibe
- Zestenreibe
- 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g Gurke
- 1 Bio Zitrone
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, grob raspeln. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.
- 500 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Agavendicksaft
Quark mit Olivenöl und Zitronenabrieb vermengen und cremig rühren, ggf. einen Schuss Mineralwasser zufügen. Kräuter, Gurkenraspeln und Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
Tipp zum Rezept
Kühl gelagert bleibt der Kräuterquark einige Tage frisch. Er schmeckt gut zu Rohkost, Baguette oder Folienkartoffeln.
Ökotrophologin
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