Zubereitung
- 0,25 Bd. Petersilie
- 0,25 Bd. Schnittlauch
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln in feine Röllchen schneiden.
- Küchenreibe
- Zestenreibe
- 0,5 Bd. Frühlingszwiebeln
- 50 g Gurke
- 1 Bio Zitrone
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, grob raspeln. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.
- 500 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Agavendicksaft
Quark mit Olivenöl und Zitronenabrieb vermengen und cremig rühren, ggf. einen Schuss Mineralwasser zufügen. Kräuter, Gurkenraspeln und Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Kühl gelagert bleibt der Kräuterquark einige Tage frisch. Er schmeckt gut zu Rohkost, Baguette oder Folienkartoffeln.

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