Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln auf einem Backblech für ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Danach kurz abkühlen lassen.
Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und für ca. 5 Minuten pürieren. Die Gewürze hinzugeben und weiter pürieren, bis die Masse buttrig-cremig ist. Nach Geschmack noch eine Prise Salz und Zucker zufügen.
Die Mandelbutter in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 124 kcal | 6 % |
Eiweiß | 4.8 g | 9 % |
Fett | 10.6 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 3.8 g | 1 % |
Ballaststoffe | 2.4 g | 8 % |
Calcium | 20.4 mg | 2 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Magnesium | 44.2 mg | 12 % |
Verwende für dieses Rezept unbedingt qualitativ hochwertige Mandeln - diese sind besonders aromatisch und geben deiner Nussbutter den besten Geschmack!