REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Chai-Mandelbutter

Chai-Mandelbutter

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Mandeln
    • 200 g Mandeln (blanchiert)

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln auf einem Backblech für ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Danach kurz abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 1 TL Zimt
    • 0.5 TL Kardamom
    • 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
    • 1 Msp. Piment
    • 1 Msp. Nelken
    • 1 Msp. Muskat

    Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und für ca. 5 Minuten pürieren. Die Gewürze hinzugeben und weiter pürieren, bis die Masse buttrig-cremig ist. Nach Geschmack noch eine Prise Salz und Zucker zufügen.

  • Die Mandelbutter in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett10.6 g14 %
Kohlenhydrate3.8 g1 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Calcium20.4 mg2 %
Eisen0.8 mg6 %
Magnesium44.2 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verwende für dieses Rezept unbedingt qualitativ hochwertige Mandeln - diese sind besonders aromatisch und geben deiner Nussbutter den besten Geschmack!

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen