Zubereitung
- 200 g Mandeln
- 200 g Mandeln (blanchiert)
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln auf einem Backblech für ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Danach kurz abkühlen lassen.
- Mixer/Blender
- 1 TL Zimt
- 0,5 TL Kardamom
- 0,5 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 Msp. Piment
- 1 Msp. Nelken
- 1 Msp. Muskat
Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und für ca. 5 Minuten pürieren. Die Gewürze hinzugeben und weiter pürieren, bis die Masse buttrig-cremig ist. Nach Geschmack noch eine Prise Salz und Zucker zufügen.
Die Mandelbutter in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
124 kcal
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
10,6 g
Eiweiß
4,8 g

Tipp zum Rezept
Verwende für dieses Rezept unbedingt qualitativ hochwertige Mandeln - diese sind besonders aromatisch und geben deiner Nussbutter den besten Geschmack!
