• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Chai-Mandelbutter

Chai-Mandelbutter

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 200 g Mandeln
  • 200 g Mandeln (blanchiert)

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln auf einem Backblech für ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Danach kurz abkühlen lassen.

  • Mixer/Blender
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Kardamom
  • 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 Msp. Muskat

Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und für ca. 5 Minuten pürieren. Die Gewürze hinzugeben und weiter pürieren, bis die Masse buttrig-cremig ist. Nach Geschmack noch eine Prise Salz und Zucker zufügen.

Die Mandelbutter in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen.

Chai-Mandelbutter

Tipp zum Rezept

Verwende für dieses Rezept unbedingt qualitativ hochwertige Mandeln - diese sind besonders aromatisch und geben deiner Nussbutter den besten Geschmack!

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken