Zubereitung
- 200 g Mandeln
- 200 g Mandeln (blanchiert)
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln auf einem Backblech für ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Danach kurz abkühlen lassen.
- Mixer/Blender
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Kardamom
- 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 Msp. Piment
- 1 Msp. Nelken
- 1 Msp. Muskat
Mandeln in einen Hochleistungsmixer geben und für ca. 5 Minuten pürieren. Die Gewürze hinzugeben und weiter pürieren, bis die Masse buttrig-cremig ist. Nach Geschmack noch eine Prise Salz und Zucker zufügen.
Die Mandelbutter in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen.
Tipp zum Rezept
Verwende für dieses Rezept unbedingt qualitativ hochwertige Mandeln - diese sind besonders aromatisch und geben deiner Nussbutter den besten Geschmack!
Food Stylistin & Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.