REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pekannussbutter mit Salzkaramell

10 Bewertungen
Pekannussbutter mit Salzkaramell
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Pekannüsse
    • 100 g Cashewkerne

    Pekannüsse und Cashewkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, bis die Cashewkerne goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 0.5 Vanilleschote
    • 50 g Kokosblütenzucker
    • 0.5 TL Meersalz

    Dann die Nüsse in einem Hochleistungsmixer zerkleinern. Mark aus einer Vanilleschote kratzen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Alles zu einer cremigen Butter pürieren. Dies kann einige Minuten dauern.

  • Die fertige Nussbutter in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie112 kcal5 %
Eiweiß2.2 g4 %
Fett9.6 g13 %
Kohlenhydrate5.2 g2 %
Ballaststoffe1.1 g4 %
Calcium9.9 mg1 %
Eisen0.6 mg4 %
Magnesium27.2 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Pekannussbutter schmeck wunderbar auf frischem Brot und Brötchen. Aber auch für Müsli, Porridge und Süßspeisen wie Pancakes ist sie ein tolles Topping.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion