Pekannussbutter mit Salzkaramell

Pekannussbutter mit Salzkaramell

Gesamtzeit
Einfach
12

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Zubereitung

  • 200 g Pekannüsse
  • 100 g Cashewkerne

Pekannüsse und Cashewkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, bis die Cashewkerne goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Mixer/Blender
  • 0.5 Vanilleschote
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 0.5 TL Meersalz

Dann die Nüsse in einem Hochleistungsmixer zerkleinern. Mark aus einer Vanilleschote kratzen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Alles zu einer cremigen Butter pürieren. Dies kann einige Minuten dauern.

Die fertige Nussbutter in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

112 kcal

Kohlenhydrate

5.2 g

Fett

9.6 g

Eiweiß

2.2 g

Pekannussbutter mit Salzkaramell

Tipp zum Rezept

Die Pekannussbutter schmeck wunderbar auf frischem Brot und Brötchen. Aber auch für Müsli, Porridge und Süßspeisen wie Pancakes ist sie ein tolles Topping.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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