Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mixer/Blender
Zubereitung
Zutaten
200 g
Pekannüsse
100 g
Cashewkerne
Pekannüsse und Cashewkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, bis die Cashewkerne goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
0.5
Vanilleschote
50 g
Kokosblütenzucker
0.5 TL
Meersalz
Dann die Nüsse in einem Hochleistungsmixer zerkleinern. Mark aus einer Vanilleschote kratzen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Alles zu einer cremigen Butter pürieren. Dies kann einige Minuten dauern.
Die fertige Nussbutter in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
112 kcal
5 %
Eiweiß
2.2 g
4 %
Fett
9.6 g
13 %
Kohlenhydrate
5.2 g
2 %
Ballaststoffe
1.1 g
4 %
Calcium
9.9 mg
1 %
Eisen
0.6 mg
4 %
Magnesium
27.2 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Pekannussbutter schmeck wunderbar auf frischem Brot und Brötchen. Aber auch für Müsli, Porridge und Süßspeisen wie Pancakes ist sie ein tolles Topping.