Zubereitung
- 200 g Pekannüsse
- 100 g Cashewkerne
Pekannüsse und Cashewkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, bis die Cashewkerne goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Mixer/Blender
- 0.5 Vanilleschote
- 50 g Kokosblütenzucker
- 0.5 TL Meersalz
Dann die Nüsse in einem Hochleistungsmixer zerkleinern. Mark aus einer Vanilleschote kratzen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Alles zu einer cremigen Butter pürieren. Dies kann einige Minuten dauern.
Die fertige Nussbutter in ein sauberes, verschließbares Glas umfüllen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
112 kcal
Kohlenhydrate
5.2 g
Fett
9.6 g
Eiweiß
2.2 g

Tipp zum Rezept
Die Pekannussbutter schmeck wunderbar auf frischem Brot und Brötchen. Aber auch für Müsli, Porridge und Süßspeisen wie Pancakes ist sie ein tolles Topping.
