Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen und dazugeben.
Speisestärke, Mehl und Salz hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig vermengen. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen.
Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen. Mit einer Gabel jeweils etwas flach drücken.
Die Kekse auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen, sie sollen dabei nicht dunkel werden.
Die Plätzchen aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 30 kcal | 1 % |
Kohlenhydrate | 3.65 g | 1 % |
Fett | 1.68 g | 2 % |
Eiweiß | 0.14 g | 0 % |
Der hohe Anteil an Speisestärke in diesem Rezept sorgt dafür, dass die Plätzchen herrlich zart und mürbe sind und förmlich im Mund zergehen.