Schneeflocken Plätzchen

Schneeflocken Plätzchen

49min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Handmixer
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote

Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen und dazugeben.

  • 200 g Speisestärke
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz

Speisestärke, Mehl und Salz hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig vermengen. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen. 

Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen. Mit einer Gabel jeweils etwas flach drücken.

Die Kekse auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen, sie sollen dabei nicht dunkel werden. 

  • Puderzucker zum Bestreuen

Die Plätzchen aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

30 kcal

Kohlenhydrate

3,65 g

Fett

1,68 g

Eiweiß

0,14 g

Schneeflocken Plätzchen

Tipp zum Rezept

Der hohe Anteil an Speisestärke in diesem Rezept sorgt dafür, dass die Plätzchen herrlich zart und mürbe sind und förmlich im Mund zergehen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken