Schneeflocken Plätzchen

Schneeflocken Plätzchen

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Handmixer
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote

Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen und dazugeben.

  • 200 g Speisestärke
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz

Speisestärke, Mehl und Salz hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig vermengen. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen. 

Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen. Mit einer Gabel jeweils etwas flach drücken.

Die Kekse auf der mittleren Schiene 7-8 Minuten backen, sie sollen dabei nicht dunkel werden. 

  • Puderzucker zum Bestreuen

Die Plätzchen aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. 

Schneeflocken Plätzchen

Tipp zum Rezept

Der hohe Anteil an Speisestärke in diesem Rezept sorgt dafür, dass die Plätzchen herrlich zart und mürbe sind und förmlich im Mund zergehen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken