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Kartoffel-Porreesuppe

Kartoffel-Porreesuppe

Gesamt: 50 min
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Zubereitung

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  1. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, ebenfalls würfeln. Porree in Ringe schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen. Speckwürfel darin anbraten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, andünsten und mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran und Lorbeer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.

  2. Lorbeer entfernen. Sahne einrühren. Ca. die Hälfte des Gemüses mit einer Schaumkelle herausheben. Rest in der Suppe pürieren. Gemüsewürfel wieder zufügen und nochmals abschmecken. Schinkenscheiben halbieren. 

  3. Suppe in Schälchen füllen und mit Schinken und je 1 Klecks Crème fraîche servieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.Nach Belieben mit frischem Majoran servieren.

Sophie
Sophie

Gemüsesuppen sollten nicht lange erwärmt werden, damit die vorhandenen Vitamine erhalten bleiben. Sie sollten nach der Zubereitung schnell abgekühlen und bei Bedarf portionsweise wieder erwärmt werden. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    650kcal
  • Kohlenhydrate
    28g
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    53g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,3μg
  • Vitamin C
    37,6mg
  • Folat
    131,5µg
  • Calcium
    100,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Personen
  • 200 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 750 g REWE Bio Kartoffeln
  • 2 REWE Bio Möhre(n)
  • 1 Stange(n) Porree (Lauch)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 l REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 125 g ja! Schlagsahne
  • 2 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken (à 20 g)
  • 2 EL REWE Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • evtl. frische Kräuter zum Garnieren
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