Zubereitung
- 200 g geräucherter Speck
- 750 REWE Bio Kartoffeln
- 2 REWE Bio Möhren
- 1 Stange(n) Porree
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- 1000 ml REWE Bio Gemüsebrühe
Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, ebenfalls würfeln. Porree in Ringe schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen. Speckwürfel darin anbraten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, andünsten und mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran und Lorbeer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.
- 125 g ja! Schlagsahne
- 2 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken
Lorbeer entfernen. Sahne einrühren. Ca. die Hälfte des Gemüses mit einer Schaumkelle herausheben. Rest in der Suppe pürieren. Gemüsewürfel wieder zufügen und nochmals abschmecken. Schinkenscheiben halbieren.
- 2 REWE Beste Wahl Crème fraîche
- 1 Bd. Schnittlauch
Suppe in Schälchen füllen und mit Schinken und je 1 Klecks Crème fraîche servieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Nach Belieben mit frischem Majoran servieren.
Tipp zum Rezept
Vegetarier ersetzen den Speck durch Räuchertofu und lassen den Schinken einfach weg.