Kartoffel-Porreesuppe

Kartoffel-Porreesuppe

Gesamtzeit
Mittel
87

Zubereitung

  • 200 g geräucherter Speck
  • 750 REWE Bio Kartoffeln
  • 2 REWE Bio Möhren
  • 1 Stange(n) Porree
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrockneter Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1000 ml REWE Bio Gemüsebrühe

Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, ebenfalls würfeln. Porree in Ringe schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen. Speckwürfel darin anbraten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, andünsten und mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran und Lorbeer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.

  • 125 g ja! Schlagsahne
  • 2 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken

Lorbeer entfernen. Sahne einrühren. Ca. die Hälfte des Gemüses mit einer Schaumkelle herausheben. Rest in der Suppe pürieren. Gemüsewürfel wieder zufügen und nochmals abschmecken. Schinkenscheiben halbieren. 

  • 2 REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • 1 Bd. Schnittlauch

Suppe in Schälchen füllen und mit Schinken und je 1 Klecks Crème fraîche servieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Nach Belieben mit frischem Majoran servieren.

Kartoffel-Porreesuppe

Tipp zum Rezept

Vegetarier ersetzen den Speck durch Räuchertofu und lassen den Schinken einfach weg.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken