REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffel-Porreesuppe

Kartoffel-Porreesuppe

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g geräucherter Speck
    • 750 REWE Bio Kartoffeln
    • 2 REWE Bio Möhren
    • 1 Stange(n) Porree
    • 1 EL Butterschmalz
    • Salz
    • Pfeffer
    • getrockneter Majoran
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1000 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, ebenfalls würfeln. Porree in Ringe schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen. Speckwürfel darin anbraten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, andünsten und mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran und Lorbeer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.

  • Zutaten
    • 125 g ja! Schlagsahne
    • 2 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken

    Lorbeer entfernen. Sahne einrühren. Ca. die Hälfte des Gemüses mit einer Schaumkelle herausheben. Rest in der Suppe pürieren. Gemüsewürfel wieder zufügen und nochmals abschmecken. Schinkenscheiben halbieren. 

  • Zutaten
    • 2 REWE Beste Wahl Crème fraîche
    • 1 Bund Schnittlauch

    Suppe in Schälchen füllen und mit Schinken und je 1 Klecks Crème fraîche servieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Nach Belieben mit frischem Majoran servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie650 kcal30 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Eiweiß12 g22 %
Fett53 g71 %
Vitamin A1.3 μg
Vitamin C37.6 mg38 %
Folat131.5 µg33 %
Calcium100.2 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vegetarier ersetzen den Speck durch Räuchertofu und lassen den Schinken einfach weg.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen