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Cape Chicken Curry

Cape Chicken Curry

30min Gesamtzeit
Einfach
49

Zubereitung

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Öl
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Indisches Currypulver
  • 600 ml REWE Feine Welt Gemüse Fond
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in schräge in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden 6–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Lauchzwiebeln in das Bratfett geben und ca. 2 Minuten andünsten. Die Lauchzwiebeln dann aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Dann in etwas Öl anbraten. Currypulver zugeben und 1–2 Minuten mit anrösten. Mit Fond ablöschen. Curry-Soße aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.

  • Sieb
  • 300 g Couscous
  • 1 TL REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • 0.5 TL Kurkuma
Couscous in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. 400 ml Wasser, 1 TL Salz und Kurkuma aufkochen und über den Couscous gießen. Zugedeckt mindestens 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. 

  • 2 EL Speisestärke
  • 90 g Vollmilch-Joghurt
Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Stärke in die Curry-Soße geben, Soße nochmal aufkochen und eine weitere Minute köcheln lassen. Den Joghurt in die Soße rühren und alles nochmal mit Salz, Ingwer und Pfeffer abschmecken.

  • 7 Zweig(e) Koriander
Fleisch und Lauchzwiebeln in die Soße geben und erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Couscous und das Hähnchen-Curry in 4 tiefen Tellern anrichten und mit Koriander bestreuen.
Cape Chicken Curry

Tipp zum Rezept

Couscous wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Hartweizen, Gerste oder Hirse hergestellt. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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