Schnelle Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Nüssen

Schnelle Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Nüssen

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
120

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Zubereitung

  • Stabmixer
  • Handmixer
  • 1 Banane
  • 100 g REWE Bio Apfel-Bananenmus
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 EL Honig
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier

Banane schälen und fein pürieren. Mit Apfelmus, Joghurt, Honig, Vanillezucker, Öl und Eiern verrühren.

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 50 g gehackte Walnüsse

Mehl, Backpulver, 50 g Haferflocken, Zimt und Salz verrühren. Zur Frucht-Ei-Masse geben, Cranberries und gehackte Walnüsse zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.

  • Muffinform
  • 20 g zarte Haferflocken

Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit den restlichen Haferflocken bestreuen und fertig backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

213 kcal

Kohlenhydrate

28,5 g

Fett

9,1 g

Eiweiß

5 g

Schnelle Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Nüssen

Tipp zum Rezept

Backe gleich die doppelte Portion Frühstücksmuffins und friere die Hälfte ein. Damit die Muffins morgens schön warm sind, kannst du sie über Nacht auftauen lassen und musst sie morgens nur kurz zum Warmwerden in den Backofen stellen.

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