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Schnelle Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Nüssen

Schnelle Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Nüssen

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 25 min
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Schnelle Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Nüssen

Zubereitung

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  1. Banane schälen und fein pürieren. Mit Apfelmus, Joghurt, Honig, Vanillezucker, Öl und Eiern verrühren.

  2. Mehl, Backpulver, 50 g Haferflocken, Zimt und Salz verrühren. Zur Frucht-Ei-Masse geben, Cranberries und gehackte Walnüsse zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit den restlichen Haferflocken bestreuen und fertig backen.

Sophie
Sophie

Backen Sie gleich die doppelte Portion Frühstücksmuffins und frieren Sie die Hälfte ein. Damit die Muffins morgens schön warm sind, können Sie sie über Nacht auftauen lassen und müssen sie morgens nur kurz zum Warmwerden in den Backofen stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    217kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    33,3μg
  • Vitamin C
    1,8mg
  • Calcium
    41,6mg
  • Magnesium
    22,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 1 Banane
  • 100 g Apfelmus
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 EL Honig
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 70 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 50 g gehackte Walnüsse
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