REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schnelle Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Nüssen

Schnelle Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Nüssen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Stabmixer
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Banane
    • 100 g REWE Bio Apfel-Bananenmus
    • 150 g Naturjoghurt
    • 4 EL Honig
    • 1 Packung(en) Vanillezucker
    • 50 ml Sonnenblumenöl
    • 2 Eier

    Banane schälen und fein pürieren. Mit Apfelmus, Joghurt, Honig, Vanillezucker, Öl und Eiern verrühren.

  • Zutaten
    • 200 g Mehl
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • 50 g zarte Haferflocken
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz
    • 60 g getrocknete Cranberries
    • 50 g gehackte Walnüsse

    Mehl, Backpulver, 50 g Haferflocken, Zimt und Salz verrühren. Zur Frucht-Ei-Masse geben, Cranberries und gehackte Walnüsse zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • 20 g zarte Haferflocken

    Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit den restlichen Haferflocken bestreuen und fertig backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie213 kcal10 %
Eiweiß5 g9 %
Fett9.1 g12 %
Kohlenhydrate28.5 g10 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Vitamin E4 mg33 %
Biotin6.7 μg15 %
Vitamin B60.1 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Backe gleich die doppelte Portion Frühstücksmuffins und friere die Hälfte ein. Damit die Muffins morgens schön warm sind, kannst du sie über Nacht auftauen lassen und musst sie morgens nur kurz zum Warmwerden in den Backofen stellen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen