Zubereitung
- Stabmixer
- Handmixer
- 1 Banane
- 100 g REWE Bio Apfel-Bananenmus
- 150 g Naturjoghurt
- 4 EL Honig
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 2 Eier
Banane schälen und fein pürieren. Mit Apfelmus, Joghurt, Honig, Vanillezucker, Öl und Eiern verrühren.
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 TL Zimt
- 1 Prise(n) Salz
- 60 g getrocknete Cranberries
- 50 g gehackte Walnüsse
Mehl, Backpulver, 50 g Haferflocken, Zimt und Salz verrühren. Zur Frucht-Ei-Masse geben, Cranberries und gehackte Walnüsse zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.
- Muffinform
- 20 g zarte Haferflocken
Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit den restlichen Haferflocken bestreuen und fertig backen.
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Tipp zum Rezept
Backe gleich die doppelte Portion Frühstücksmuffins und friere die Hälfte ein. Damit die Muffins morgens schön warm sind, kannst du sie über Nacht auftauen lassen und musst sie morgens nur kurz zum Warmwerden in den Backofen stellen.