Gewählte Zutaten:
Banane schälen und fein pürieren. Mit Apfelmus, Joghurt, Honig, Vanillezucker, Öl und Eiern verrühren.
Mehl, Backpulver, 50 g Haferflocken, Zimt und Salz verrühren. Zur Frucht-Ei-Masse geben, Cranberries und gehackte Walnüsse zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit den restlichen Haferflocken bestreuen und fertig backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 213 kcal | 10 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 9.1 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 28.5 g | 10 % |
Ballaststoffe | 1.8 g | 6 % |
Vitamin E | 4 mg | 33 % |
Biotin | 6.7 μg | 15 % |
Vitamin B6 | 0.1 mg | 7 % |
Backe gleich die doppelte Portion Frühstücksmuffins und friere die Hälfte ein. Damit die Muffins morgens schön warm sind, kannst du sie über Nacht auftauen lassen und musst sie morgens nur kurz zum Warmwerden in den Backofen stellen.