Banane schälen und fein pürieren. Mit Apfelmus, Joghurt, Honig, Vanillezucker, Öl und Eiern verrühren.
Mehl, Backpulver, 50 g Haferflocken, Zimt und Salz verrühren. Zur Frucht-Ei-Masse geben, Cranberries und gehackte Walnüsse zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit den restlichen Haferflocken bestreuen und fertig backen.
Backen Sie gleich die doppelte Portion Frühstücksmuffins und frieren Sie die Hälfte ein. Damit die Muffins morgens schön warm sind, können Sie sie über Nacht auftauen lassen und müssen sie morgens nur kurz zum Warmwerden in den Backofen stellen.
Viel Spaß beim Nachkochen!