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Schnelle Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Nüssen

Schnelle Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Nüssen

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
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Schnelle Frühstücksmuffins mit Haferflocken und Nüssen

Zubereitung

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  1. Banane schälen und fein pürieren. Mit Apfelmus, Joghurt, Honig, Vanillezucker, Öl und Eiern verrühren.

  2. Mehl, Backpulver, 50 g Haferflocken, Zimt und Salz verrühren. Zur Frucht-Ei-Masse geben, Cranberries und gehackte Walnüsse zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit mit den restlichen Haferflocken bestreuen und fertig backen.

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Backe gleich die doppelte Portion Frühstücksmuffins und friere die Hälfte ein. Damit die Muffins morgens schön warm sind, kannst du sie über Nacht auftauen lassen und müssen sie morgens nur kurz zum Warmwerden in den Backofen stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Du suchst noch mehr Ideen für ein ausgewogenes Frühstück? Während der Woche muss es morgens einfach schnell gehen? Am Wochenende hat sich die Familie zum Brunch angekündigt? Entdecke hier neue Frühstücksideen für jeden Anlass!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    217kcal10%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    33,3μg4%
  • Vitamin C
    1,8mg2%
  • Calcium
    41,6mg4%
  • Magnesium
    22,3mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Banane
  • 100 g Apfelmus
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 EL Honig
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 70 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 50 g gehackte Walnüsse
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