Zubereitung
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 80 g Babyspinat
- junge Blätter vom Stangensellerie
- 1 große Tomate
- 1 rote Zwiebel
Rosmarin, Spinatblätter, Stangenselleriegrün und die Tomate gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und mit der Tomate in dünne Scheiben schneiden.
- Backpinsel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Chiliflocken
- 2 Stück vegane Grillkäse-Alternative
Die Knoblauchzehe schälen und mit den Rosmarinnadeln klein hacken, mit dem Olivenöl und den Chiliflocken vermischen und beide veganen Grillkäse-Alternativen mit der Marinade einpinseln.
- Grill
- 2 vegane Brötchen (rund)
Den Grill vorheizen, die Brötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill anrösten. Ebenso die vegane Grillkäse-Alternative von beiden Seiten grillen.
- Holzspieße
- 4 EL vegane BBQ-Soße
Die Schnittflächen der Brötchen mit der BBQ-Soße bestreichen, mit Spinatblättern, dem Grillkäse, Zwiebel- und Tomatenscheiben belegen. Das Grün des Stangenselleries klein schneiden und auf den Burgern verteilen. Jeweils mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und mit einem Holzspieß fixieren.