Zubereitung
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe einmal kurz aufkochen und dann für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind.
- Kartoffelstampfer
Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer möglichst fein zu einer Creme verarbeiten.
- 600 g Grünkohl (frisch)
- 250 g Chorizo
Den Grünkohl waschen und den mittleren, dicken Stiel wegschneiden. Die Blätter dann in feine Streifen schneiden. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
- Salz
- Pfeffer
Grünkohl und Chorizo in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist (aber noch etwas Biss hat). Die Caldo Verde dann mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Caldo Verde ist eine Spezialität aus Portugal. Die Basis der Suppe besteht aus weich gekochten Kartoffeln und Kohl, meist Grünkohl. Häufig kommt noch Chorizo dazu.