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Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen

Gesamtzeit2:50 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 24 cm

Zubereitung

  • Zutaten

    • 300 g Mehl
    • 30 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Butter (kalt)
    • 100 ml kaltes Wasser

    Für den Teig 300 g Mehl, 30 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 150 g kalte Butter in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Die Butter mit den Händen in die Mehlmischung kneten, sodass etwa erbsengroße Krümel entstehen. 100 ml kaltes Wasser dazugeben und mit einem Teigschaber zu einem Teig formen. Teig auf Frischhaltefolie geben, einwickeln, flach drücken und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
     

  • Du Brauchst

    • Springform 24 cm

    Zutaten

    • 200 g Backerbsen

    Pie- oder Springform (24 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig in Größe der Form ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit Backerbsen füllen. Teig für 30 Minuten einfrieren.

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig 15 Minuten blind backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Ofentemperatur auf 175 Grad reduzieren.

  • Zutaten

    • 50 g Zucker
    • 0.25 TL Backpulver
    • 3 EL Mehl
    • 30 g Butter (kalt)

    Für die Streusel 50 g Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und 3 EL Mehl in einer Schüssel mischen. 30 g kalte Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln formen. 

  • Zutaten

    • 5 reife Pfirsiche
    • 3 EL Zucker
    • 3 EL Crème fraîche

    Für die Füllung: Pfirsiche achteln und mit 3 EL Zucker und einer Prise Salz mischen. Crème fraîche auf den Teigboden streichen und mit einem Drittel der Streusel bedecken. Die Pfirsiche darauf fächern. Streusel über den Pfirsichen verteilen. Kuchen circa 60 Minuten backen. Wenn er zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken und weiterbacken. Kuchen vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten stehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien432 kcal22 %
Kohlenhydrate55.9 g19 %
Fett21.3 g28 %
Fett5.4 g7 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Vitamin A181 μg23 %
Niacin1.9 mg15 %
Kalium227 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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