Zubereitung
- Handmixer
- 375 g Himbeeren
- 2 Dose(n) Aprikosenhälften (à 475 g)
- 4 Eier (M)
- 225 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver
- 500 ml Buttermilch
Backofen auf 160 °C Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Himbeeren verlesen, Aprikosenhälften abgießen und abtropfen lassen. Eier und 225 g Zucker mit den Quirlen des Handmixers 5 Minuten sehr cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch bei kleiner Stufe unterrühren.
- Fett für das Blech
- 75 g ja! Kokosraspel
- 25 g Zucker
Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und mit Aprikosenhälften und Himbeeren belegen. Kokosraspel und 25 g Zucker mischen und darüber streuen. Im Ofen für 25 Minuten backen.
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
Kuchen gleichmäßig mit der Sahne begießen und weitere 10 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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