Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

Gesamtzeit
Einfach
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 375 g Himbeeren
  • 2 Dose(n) Aprikosenhälften (à 475 g)
  • 4 Eier (M)
  • 225 g Zucker
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver
  • 500 ml Buttermilch

Backofen auf 160 °C Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Himbeeren verlesen, Aprikosenhälften abgießen und abtropfen lassen. Eier und 225 g Zucker mit den Quirlen des Handmixers 5 Minuten sehr cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch bei kleiner Stufe unterrühren.

  • Fett für das Blech
  • 75 g ja! Kokosraspel
  • 25 g Zucker

Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und mit Aprikosenhälften und Himbeeren belegen. Kokosraspel und 25 g Zucker mischen und darüber streuen. Im Ofen für 25 Minuten backen.

  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Puderzucker

Kuchen gleichmäßig mit der Sahne begießen und weitere 10 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

249 kcal

Kohlenhydrate

41.1 g

Fett

7.16 g

Eiweiß

5.31 g

Buttermilchkuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken