Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
7

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 375 g Himbeeren
  • 2 Dose(n) Aprikosenhälften (à 475 g)
  • 4 Eier (M)
  • 225 g Zucker
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL REWE Bio Reinweinstein Backpulver
  • 500 ml Buttermilch

Backofen auf 160 °C Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Himbeeren verlesen, Aprikosenhälften abgießen und abtropfen lassen. Eier und 225 g Zucker mit den Quirlen des Handmixers 5 Minuten sehr cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch bei kleiner Stufe unterrühren.

  • Fett für das Blech
  • 75 g ja! Kokosraspel
  • 25 g Zucker

Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm) streichen und mit Aprikosenhälften und Himbeeren belegen. Kokosraspel und 25 g Zucker mischen und darüber streuen. Im Ofen für 25 Minuten backen.

  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Puderzucker

Kuchen gleichmäßig mit der Sahne begießen und weitere 10 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

249 kcal

Kohlenhydrate

41,1 g

Fett

7,16 g

Eiweiß

5,31 g

Buttermilchkuchen

Tipp zum Rezept

Außerhalb der Saison kannst du auch TK-Früchte verwenden. Lass diese vorher gut auftauen und abtropfen, damit der Buttermilchkuchen nicht zu feucht wird.
Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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