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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Springform
Zutaten
180 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
75 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
1
Ei (Größe M)
75 g
weiche Butter
Fett für die Springform
Mehl und Backpulver mischen. 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einer gefetteten Springform (28 cm) zu einem Boden festdrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 140°C Umluft runterregeln.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier (Größe M)
250 g
Sahne
750 g
Magerquark
150 g
Zucker
3 EL
Zitronensaft
50 g
Speisestärke
Für die Käsemasse die restlichen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit 150 g Zucker, Zitronensaft, Stärke und Eigelben verrühren. Eischnee und Sahne unterheben. Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden verteilen. Ca. 75 Minuten zuende backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
329 kcal
15 %
Eiweiß
12.9 g
23 %
Fett
14 g
19 %
Kohlenhydrate
37.5 g
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lass den Kuchen am besten bei leicht geöffneter Backofentür noch ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen. Dadurch wird verhindert, dass die Oberfläche des Käsekuchens durch die schnelle Temperaturänderung einreißt.
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