Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen. 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einer gefetteten Springform (28 cm) zu einem Boden festdrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 140°C Umluft runterregeln.
Für die Käsemasse die restlichen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit 150 g Zucker, Zitronensaft, Stärke und Eigelben verrühren. Eischnee und Sahne unterheben. Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden verteilen. Ca. 75 Minuten zuende backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 329 kcal | 15 % |
Eiweiß | 12.9 g | 23 % |
Fett | 14 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 37.5 g | 13 % |
Lass den Kuchen am besten bei leicht geöffneter Backofentür noch ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen. Dadurch wird verhindert, dass die Oberfläche des Käsekuchens durch die schnelle Temperaturänderung einreißt.