rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/klassischer-kaesekuchen/
Klassischer Käsekuchen

Klassischer Käsekuchen

Gesamt: 2 h 5 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl und Backpulver mischen. 75 g Zucker, Vanille-Zucker, Salz, 1 Ei und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einer gefetteten Springform (28 cm) zum Boden festdrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Für die Käsemasse die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit 150 g Zucker, Zitronensaft, Stärke und Eigelben verrühren. Eischnee und Sahne unterheben. Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden verteilen. Bei 160 °C (Umluft: 140 °C) ca. 75 Minuten zuende backen.

Sophie
Sophie

Lassen Sie den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür noch ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen. Dadurch wird verhindert, dass die Oberfläche des Käsekuchens durch die schnelle Temperaturänderung einreißt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    328kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    37g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    170,0μg
  • Vitamin C
    1,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 180 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 225 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 75 g weiche Butter
  • 250 g Sahne
  • 750 g Magerquark
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Speisestärke
Gespeichert auf der Einkaufsliste