rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/klassischer-kaesekuchen/
Klassischer Käsekuchen

Klassischer Käsekuchen

Gesamt: 2 h 5 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Mehl und Backpulver mischen. 75 g Zucker, Vanille-Zucker, Salz, 1 Ei und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einer gefetteten Springform (28 cm) zum Boden festdrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Für die Käsemasse die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit 150 g Zucker, Zitronensaft, Stärke und Eigelben verrühren. Eischnee und Sahne unterheben. Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden verteilen. Bei 160 °C (Umluft: 140 °C) ca. 75 Minuten zuende backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Lasse den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür noch ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen. Dadurch wird verhindert, dass die Oberfläche des Käsekuchens durch die schnelle Temperaturänderung einreißt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    328kcal15%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    170,0μg21%
  • Vitamin C
    1,2mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 180 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 225 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 75 g weiche Butter
  • 250 g Sahne
  • 750 g Magerquark
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Speisestärke
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste