REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Klassischer Käsekuchen

Klassischer Käsekuchen

Gesamtzeit2:5 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl und Backpulver mischen. 75 g Zucker, Vanille-Zucker, Salz, 1 Ei und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einer gefetteten Springform (28 cm) zum Boden festdrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Für die Käsemasse die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit 150 g Zucker, Zitronensaft, Stärke und Eigelben verrühren. Eischnee und Sahne unterheben. Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden verteilen. Bei 160 °C (Umluft: 140 °C) ca. 75 Minuten zuende backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Eiweiß12 g22 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Vitamin A170 μg21 %
Vitamin C1.17 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lass den Kuchen am besten bei leicht geöffneter Backofentür noch ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen. Dadurch wird verhindert, dass die Oberfläche des Käsekuchens durch die schnelle Temperaturänderung einreißt.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen